النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 04:46 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زكي السيد رئيس ملتقى ”نجوم العصر الذهبي”: الدراما لم تعد مجرد فن بل قضية وعي برفقة وزير الرياضة وأبو ريدة.. منتخب مصر يتوجه إلى جدة لمواجهة السعودية «إي إف جي هيرميس» تقود طرح «ترولي» في بورصة الكويت حالة من الإحباط الشديد يعيشها الداخل الإسرائيلي.. ماذا يدور في الكواليس؟ مفتي الجمهورية في ذكرى تأسيس إذاعة القرآن الكريم: أسهمت في تعزيز الهوية الإسلامية انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الإسباني المصري للسياحة والتراث «القابضة الغذائية»: استلام 4 ملايين و367 ألف طن قصب لمصانع «السكر والصناعات التكاملية» وتوريد 83 ألف طن بنجر سكر لمصنع أبو قرقاص وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تقيم حفل المعايدة السنوي لمنسوبيها بمناسبة عيد الفطر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية محتملة ترامب وإيران: لعبة التصريحات المتناقضة تكشف خطة أمريكية سرية لإدارة الحرب! تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع قيادات التعليم بالقاهرة وتوجيهات حاسمة للمدارس الصحة تستقبل 18 ألف مكالمة لطلب الرعايات والحضانات وأكياس الدم عبر الخط الساخن 137 خلال إجازة عيد الفطر

رياضة

مهاجم النمسا يعتذر عن احتفاله العنصري أمام مقدونيا الشمالية

قدّم مهاجم المنتخب النمساوي، ماركو أرناتوفيتش، اعتذارًا عما بدر منه عقب احتفاله العنصري بعد هدفه في شباك المنتخب المقدوني، مساء أمس الأحد، في إطار مباريات الجولة الأولى من بطولة كأس أمم أوروبا «يورو 2020»، خلال المباراة التي انتهت بانتصار المنتخب النمساوي، بنتيجة 3-1، وعقب نجاح النمساوي أرناتوفيتش في إحراز هدف منتخب بلاده الثالث في شباك مقدونيا ردد المهاجم النمساوي عبارات عنصرية بحق أحد لاعبي المنتخب المقدوني، حيث أكد موقع «Koha» الألباني، أن أرناوتوفيتش، ذو الأصول الصربية، سب إزجيان أليوسكي لاعب مقدونيا الشمالية وصاحب الأصول البولندية بألفاظ عنصرية بحق والدة الأخير.

واضطر دافيد ألابا، قائد ومدافع المنتخب النمساوي لتهدئة زميله واحتواء غضبه الكبير تجاه لاعب المنتخب المقدوني.

وفي ذات السياق، زعمت صحيفة «إنفورمر» الصربية أن أرناوتوفيتش سب والدة إزجيان أليوسكي لاعب مقدونيا الشمالية ونعت إياها بألفاظ عنصرية.

وتشهد الفترة الأخيرة الكثير من التوتر والصراعات السياسية بين كلًا من ألبانيا وصربيا، ويتركز الصراع بينهما حول إقليم كوسوفو المتنازع عليه تاريخيًا، في المقابل ترجع أصول العديد من لاعبي مقدونيا الشمالية إلى ألبانيا.

ومن جانبه، اعتذر أرناوتوفيتش عن أفعاله عبر حسابه الرسمي على «إنستجرام»، حيث علّق الأخير: «أنا لست عنصريًا ولن أكون عنصريًا أبدًا».

وأضاف: «لقد خرجت العديد من ألفاظ الكراهية بين لاعبي كلا المنتخبين طيلة أحداث اللقاء تدخل في إطار الشغف والعاطقة الخاصة بتلك المواجهة».

وتابع: «لذا أود أن أعتذر خاصة لأصدقائي في مقدونيا الشمالية وألبانيا».

وواصل أرناوتوفيتش: «أود أن أقول أنني لست عنصريًا، كما أنني أود قول شيء واحد بوضوح، لست عنصريا! لدي أصدقاء في كل بلاد العالم تقريبا. كل من يعرفني يدرك ذلك».