النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 10:02 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: تقديم أكثر من 4.8 مليون جلسة علاج طبيعي وافتتاح 75 قسمًا ووحدة جديدة خلال العام المالي الماضي السبكي: أول مصنع لاختبارات التشخيص السريع يعزز الأمن الصحي ويضع مصر على خريطة الصناعات الطبية العالمية بالإبتكار الشامل والنمو ”OPPO تسلط الضوء على أبرز إنجازات الإستدامة لعام 2025 «جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة محافظ القليوبية يطلق حملة شاملة لتجميل محيط مستشفى الناس بشبرا الخيمة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا لأول مرة.. رئيسة مسابقة ملكة جمال مصر ترد على اتهامات إيرينا يسري: قرار سحب لقب Miss Global Egypt صدر من المنظمة الدولية... بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات غدًا.. إليسا تطرح فيديو كليب “لعبة الأيام” بعد غنائها في القاهرة وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟

رياضة

طبيب المقاولون: لدينا جهاز إنعاش القلب وينقصنا النظام داخل الملعب

كشف الدكتور وائل نبيل رئيس الجهاز الطبي لفريق المقاولون العرب، عن مدى توافر الأجهزة الطبية في قلعة الجبل الأخضر، للتعامل مع الحالات الطارئة من إصابات اللاعبين، خاصة بعد تعرض لاعب منتخب الدنمارك في مباراة منتخب بلاده أمام فنلندا للإغماء المفاجئ، لولا أن قامت الأجهزة الطبية بتدارك الموقف وإنقاذه.

وقال وائل نبيل في تصريحات لـ "اليوم السابع": لدينا جميع الأجهزة السريعة التي نتعامل بها مع الحالات الطارئة، وليس لدينا فقط ولكن في كل أندية الدوري الممتاز، وشرط من شروط المسابقة تواجد عربتي إسعاف مجهزتين، اتحاد الكرة أبلغنا من قبل بضرورة وجود جهاز الصدمات الكهربائية مع الجهاز الطبي المرافق لأي فريق في مباريات الدوري أو الكأس.

أضاف، أن الدورات تكون عبارة عن محاضرات يكون لدى اللاعبين فكرة عنها للتعامل مع الحالات الطارئة مثل التي حدثت في مباراة الدنمارك وفنلندا، لأن في مثل هذه الحالة نكون أكثر ما نحتاج إليه هو مساحة فقط لكي يعمل الجهاز الطبي بشكل عاجل، ونمنح اللاعبين تعليمات بأن يبتعدوا وليس أن يحاولوا إنقاذ اللاعب، فقط يتركوا لنا مساحة للعمل.

واصل طبيب المقاولون: كل المعدات لدينا ولكن فقط تنقصنا نقطة تنظيمية في حالة حدوث حالة طارئة، واتحاد الكرة يجب جميع الأندية على توفير هذه المعدات.

ويحتل المقاولون العرب المركز الـ 13 في جدول مسابقة الدوري العام برصيد 28 نقطة، حصدها ذئاب الجبل بعد خوض 24 مباراة، حيث فاز المقاولون في 7 مباريات وتعادل في مثلهم، بينما تلقى ذئاب الجبل الهزيمة في 10 لقاءات أخرى، وسجل لاعبو المقاولون 26 هدفاً، واستقبلت شباكهم 31 هدفاً أخر.

من جانبه، أكد محمد عادل فتحي، عضو مجلس إدارة المقاولون العرب، تمسك إدارة النادي ببقاء عماد النحاس على رأس الإدارة الفنية للفريق، وقال عادل في تصريحات خاصة: عماد النحاس منذ عمله في المقاولون تلاحقه الشائعات بخصوص عروض تدريبية سواء في أندية أو المنتخب، ولكنه تلقى الكثير من العروض بأضعاف المبلغ الذي يتقاضاه ولكنه متمسك بالنادي ونحن متمسكون به أيضاً.
وأضاف، تعاقدنا مع عماد النحاس إلى مالا نهاية والتعاقد بالكلمة أقوى من التعاقد على الورق، وارتباطنا بالنحاس لا يحدده عقد.