النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 10:13 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

رياضة

كارتيرون يفضل الصفقات المحلية على الأجنبية فى الزمالك

كشف مصدر مقرب من الفرنسى باتريس كارتيرون، المدير الفنى لفريق الكرة الأول بنادى الزمالك، أن المدرب يفضل التعاقد مع صفقات محلية على الصفقات الأجنبية، ويضعها فى المرتبة الأولى بالنسبة لأولوياته.

وقال المصدر، فى تصريحاته، إن كارتيرون يفضل التعاقد مع لاعبين محليين يمتلكون مميزات كبيرة حتى يستفيد الفريق من خدماتهم، على عكس اللاعب الأجنبى الذى ينضم للفريق ويبحث عن مصلحته الشخصية أولاً ويعمل على رفع سعره فى سوق الانتقالات من خلال ظهوره مع الزمالك ثم يقرر الرحيل فى أى وقت.

وأضاف المصدر أن كارتيرون تحفظ على ما يقرب من 15 اسم لاعب أجنبى تم عرضهم عليه الأيام الماضية للتعاقد مع أحدهم لتدعيم صفوف الزمالك، وأكد أنه لا يقيم اللاعبين وفقًا لأسمائهم الكبيرة فى عالم كرة القدم، بل إنه يبحث عن اللاعب الذى سيفيد الفريق وإن كان غير معروف لدى الجماهير.

وأشار المصدر إلى أن كارتيرون طلب بالفعل التعاقد مع لاعبين أجانب مع رحيل بعض الموجودون حاليًا، إلا أنه يضع الأولوية للاعبين المحليين، وفى حين تعذر وجود اللاعب الذى يستطيع خدمة الفريق من وجهة نظر المدرب سينظر للبديل الأجنبى حينها.

وبدأ مسئولو الزمالك مبكراً تحديد بدائل التونسى فرجانى ساسى، نجم وسط الفريق، والذى تأكد رحيله عن النادى نهاية الموسم الجارى بعد انتهاء عقده وتوقيعه لأحد الأندية القطرية، والتى سيتم الإعلان عنها خلال الأيام المقبلة.

إدارة الزمالك أنهت اتفاقها مع نجمها السابق محمد إبراهيم صانع ألعاب سيراميكا للعودة لصفوف النادى لتدعيم خط وسط الفريق، فى الوقت الذى توجد مفاوضات مع أكثر من لاعب آخر فى مركز خط الوسط، منهم مهند لاشين لاعب طلائع الجيش وعدد من اللاعبين الأجانب، منهم وليد الكرتى نجم الوداد المغربى، وإيزى إيميكا لاعب المصرى البورسعيدي.