النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 11:13 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المغرب : مؤتمر الضحايا الأفارقة للإرهاب يعتمد ”إعلان الرباط” قائمة بيراميدز لمواجهة كهرباء الإسماعيلية في الدوري هانوفر الألماني يفاوض بلال عطية لاعب الأهلي نقل السباح يوسف محمد إلى المستشفى.. واتحاد السباحة يطمئن على حالته شيكابالا يهاجم عمرو السولية بعد التعادل مع الكويت استقالة مدوية تضرب اتحاد الملاكمة.. محمد توما يفجر المفاجأة ويرحل كاشفا أسرار الساعات الأخيرة «الاتصالات» والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يوقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات التطوير المؤسسي الرقمى إسرائيل تحذر القادة وعقول الصناعات العسكرية من الضربات الإيرانية نقيب الإعلاميين يشارك في الندوة تحليلية ونقدية لرواية ”السرشجي” بنقابة الصحفيين هجوم بمسيرة انتحارية استهدف ناقلة روسية قبالة سواحل تركيا ”في حب القمر الأوسترادي” بسنت شوقي تشارك محمد فراج نجاح ورد وشيكولاته دار الكتب تحتفي بالهوية المصرية.. ومتحف باب الخلق يفتح أبوابه لطلاب المدارس ضمن حملة فرحانين بالمتحف الكبير

رياضة

كوادرادو: فوز كولومبيا فى افتتاح كوبا أمريكا دفعة معنوية

أكد اللاعب الكولومبي خوان جييرمو كوادرادو، أنه كان من المهم أن يبدأ منتخب بلاده بطولة كوبا أمريكا بالفوز، عقب تغلبه فجر الاثنين على الإكوادور بهدف نظيف أحرزه إدوين كاردونا.

وسجل كاردونا هدف اللقاء الوحيد لمنتخب "لوس كافيتيروس" في الدقيقة 42 من ركلة حرة أمام منطقة جزاء الإكوادور حيث تبادل الكرة مع كوادرادو الذي مررها إلى ميجل بورخا داخل المنطقة ليهيئ الكرة برأسه إلى كاردونا المتقدم والذي يسدد الكرة من لمسة واحدة ترتطم بالأرض وتقفز إلى داخل الشباك على يمين الحارس.

وصرح كوادرادو بعد المباراة: "كان من المهم أن نبدأ بالفور، كانت مباراة صعبة للغاية في ملعب صعب. لم نحظ بالوقت الكافي للاستعداد جيدا للمباراة لعدم توافر الظروف الملائمة للقيام بذلك، لكن ما كان لدينا من تعطش وتطلع للفوز مكنا من إحراز النتيجة وهذا ما يهم".

كما أبرز اللاعب السابق بكل من تشيلسي وفيورنتينا أيضا ما تمكن الفريق من تحقيقه على الرغم من أن مدرب "لوس كافيتيروس" رينالدو رويدا" أجرى سبعة تغييرات على التشكيل الذي تعادل يوم الثلاثاء الماضي 2-2 أمام الأرجنتين في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لمونديال قطر 2022.

وقال في هذا الصدد: "رغم كل هذه التغييرات الكثيرة، حافظ الفريق على هويته، وأعتقد أنه لا يوجد بدلاء هنا، جميعنا هنا أساسيون وكل منا ينزل إلى أرض الملعب ويريد أن يساهم وهذا هو الأهم".

ومن جانبه أشاد كاردونا، لاعب بوكا جونيورز، بجهود الفريق الذي فاز على الخصم الإكوادوري الذي اكتسح كولومبيا 6-1 في كيتو في نوفمبر/تشرين أول الماضي، ما أدى إلى الاستغناء عن المدرب البرتغالي كارلوس كيروش.

وصرح كاردونا: "البعض أحيانا يريد أن يتغلب الفريق دائما، وأن يضع في شباك الخصم أربعة أو خمسة أهداف وكرة القدم ليست هكذا. أعتقد أنه ينبغي علينا تقدير جميع المنتخبات ، لا سيما التي جاءت بعد مرحلة حققت خلالها أمورا هامة".

كما أكد اللاعب أن الإكوادور تحظى بـ"فريق عظيم"، ولكن منتخب كولومبيا تفوق بفضل "وحدته" وما اتسم به لاعبوه من "تكريس" إلى أقصى حد.