النهار
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 08:26 مـ 24 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملك المغرب يأمر بإرسال 100 طن من المساعدات الإنسانية الإضافية لقطاع غزة ميكروباص يخرج عن السيطرة على طريق بنها الحر.. ويسفر عن إصابة 9 أشخاص بحادث مروع إعادة ابتكار لشخصية OPPO العالمية ”Ollie” بلمسة فرعونية تعكس الثقافية المصرية موقع ”أكسيوس” الأمريكي : ترامب يصوّر نفسه كـ”صانع سلام” يسعى إلى ترشحه لجائزة نوبل للسلام إي آند مصر تطلق ”eamp; money” لتقديم أفضل تجربة شمول مالى في السوق المصري بمناسبة اليوم العالمى للتصوير متحف الغردقة يفتتح معرض للصور الفوتوغرافية تشكيل بيراميدز في مواجهة المصري اجتماع تنسيقي لتسليم قطعة أرض لإنشاء المستشفى العام الجديد بطاقة 200 سرير رئيس جامعة المنوفية يستقبل طلاب من الجامعات العربية والأجنبية للتدريب بالمستشفيات الجامعية ضمن برنامج التبادل الطلابي أهالى منفلوط يشيعون جثامنى طفلين غرقا فى ترعة الإبراهيمية بأسيوط حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية بالمنصورة محافظ الدقهلية: يتابع أعمال الإنشاء المرحلي وتشغيل المدفن الصحي الهندسي بقلابشو

اقتصاد

ارتفاع صادرات مصر الزراعية 3.5 مليون طن خلال 6 أشهر

أعلن السيد القصير وزير الزراعة استصلاح الأراضي ارتفاع حجم الصادرات الزراعية المصرية خلال الفترة من الأول من يناير 2021 وحتى 9 يونيو 2021، حيث بلغ حوالي 3 ملايين و586 ألفا و462 طن من المنتجات الزراعية، بزيادة قدرها 400 ألف طن عن نفس الفترة من العام الماضي وذلك وفقا لتقرير تلقاه من د أحمد العطار رئيس الحجر الزراعي.

 

وأضاف القصير أن أهم الصادرات الزراعية عن هذه الفترة الموالح، البطاطس، البصل، فراولة، رمان، بطاطا، فاصوليا، بنجر، جوافة، الفلفل، مانجو، ثوم، عنب، خوخ، بطيخ.

 

وبلغت الموالح مليون و694 ألفا 927 طنا، بالإضافة إلى تصدير 594 ألفا 742 طنا بطاطس، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، بينما تم تصدير 365 ألفا و816 طن بنجر علف، محتلا المركز الثالث في الصادرات، واحتل البصل المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 106 آلاف و679 طنا، في حين احتل العنب على المركز الخامس في الصادرات بإجمالي 55 ألفا و 964 طنا.

 

بينما احتلت صادرات مصر من الفراولة على المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 19 ألفا و342 طنا، بينما احتلت صادرات مصر من البطاطا على المركز السابع بإجمالي 18 الف و496 طن، يليها في المركز الثامن الفاصوليا بإجمالي 18 الف و 260 طن، بينما حصل الثوم على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 13 ألفا و 678 طنا، بينما حصل الخوخ على المركز العاشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 9 آلاف و751 طنا.

 

وحصلت الجوافة على المركز الحادي عشر بإجمالي 8 آلاف و 935 طنا، وحصل الرمان على المركز الثاني عشر بإجمالي 6 آلاف و 538 طنا.

 

بينما حصل البطيخ على المركز الثالث عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 5 آلاف و 749 طنا، وحصل الفلفل على المركز الرابع عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 5 آلاف و 168 طنا، وحصلت المانجو على المركز الأخير بإجمالي 431 طنا.