النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 08:22 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستند.. تعرف على حيثيات المحكمة الرياضية الدولية في قضية الدوري بين الأهلي وبيراميدز قطر تعتذر عن عدم استضافة معسكر منتخب مصر في مارس بسبب الحرب وزير الصحة يحسم الجدل: لا استثناءات في التكليف.. ونجلي أول المطبق عليهم النظام الجديد مخاوف أمنية من نشوء جبهة صراع جديدة شرق لبنان أول رد من بيراميدز بعد تأييد «كاس» تتويج الأهلي بلقب الدوري تقارير مغربية تكشف عن عقوبات الأهلي بسبب أحداث مباراة الجيش الملكي هل تضررت أمريكا من الحرب على إيران؟.. صحيفة «وول ستريت جورنال» تفجر مفاجأة هل تستطيع أمريكا الدخول برياً في إيران؟.. صحف عالمية تكشف عواقب جنون «ترامب» هل تنسى أمريكا حرب أوكرانيا بعد تورطها في إيران؟.. صحيفة «بوليتيكو» تفجر مفاجأة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تستضيف إياد نصار وفريق «صحاب الأرض» غدًا وزير الخارجية الصيني يؤكد لنظيره الإسرائيلي معارضة بكين لضرب إيران وزير الخارجية التركي يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز

اقتصاد

تراجع في أسعار الذهب اليوم

شهدت أسعار الذهب في مصر اليوم الاثنين 14يونيو 2021 هبوط ملحوظ بقيمة 5 جنيهات، وذلك مستهل تعاملات هذا الأسبوع وسط توقعات بهبوط آخر في الأسعار خلال الساعات القادمة، في ظل تذبذب سعر الأونصة في البورصات العالمية الآن.

وسجل الذهب عيار 21 وهو الأكثر مبيعا في مصر 802 جنيها للجرام وسط توقع بمزيد من التراجع، وذلك بعد أن هبطت اونصة الذهب من 1876 دولار بختام جلسات الأسبوع الماضي إلي 1857 دولار الآن وقت صياغة هذا التقرير وهو سعر فورى دائم التغير.

أسعار الذهب اليوم:

عيار 18 سجل 687.42 جنبه.

عيار 21 سجل 802 جنيه.

عيار 24 سجل 916.75 جنبه.

الجنيه الذهب 6416 جنيها.

أونصة الذهب 1857 دولار.

وشهدت أسعار الذهب الأسبوع المنقضى تقلبات وتذبذب واضح في جلسات التداول، وذلك بعد أن شهدنا أحداث أثرت على مجريات التداول منها أن مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بلغ أعلى مستوياته على الإطلاق بعد ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين "التضخم" بأمريكا بأكثر من التوقعات، وارتفع التضخم بنسبة 5% في شهر مايو، وتُعد أكبر زيادة منذ أغسطس 2008، مما دفع عوائد السندات الأمريكية إلى أدنى مستوياتها في ثلاثة أشهر.

وأبقى البنك المركزي الأوروبي على أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير في اجتماعه الأخير، وكذلك برنامج شراء السندات الطارئ ومن المتوقع أن يستمر بالبرنامج على الأقل حتى نهاية مارس 2022.