النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:49 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

المحافظات

تكثيف الحملات لمتابعه الإجراءات الإحترازية لمكافحة فيروس كورونا وإزاله التعديات والإشغالات المخالفه

شدد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على الأجهزة التنفيذية بنطاق المحافظة بإزالة أي تعدي على الأراضي الزراعيه ورفع الأشغالات المخالفه و إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين بالتزامن مع متابعه تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية لمجابهه الموجة الثالثة من فيروس كورونا.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ.. تابعت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم تطبيق الإجراءات الإحترازية لتقليل إنتشار فيروس كورونا وتم التحفظ على ( ٨ ) شيش من( ٣) مقاهي ورفع كراسي اشغال بطول الطريق بشارعي النصر و٢٣ يوليو لفك الإختناقات المرورية مع إلزام أصحاب المحال التجارية بالمساحات المخصصة لهم وعدم التعدي على حرم الطريق.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس وشرطة المرافق بتحرير (٣) محاضر لنبش قمامه و (٣ ) محاضر بيئة و (١١) محضر إشغال طريق ، كما تم ضبط ورفع ( ١٤٤ ) حالة إشغال ، و تغريم (٩) مواطنين لعدم الإلتزام بإرتداء الكمامات الواقية.

وفي سياق متصل، قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بالتنسيق مع شرطة المرافق برفع ( ٢٣) حالة إشغال متمثلة فى كراسى وترابيزات و باعة جائلين وحواجز خشبية وحديدية لتحقيق السيولة المرورية والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين .

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق بتشميع مقهي مخالف بقرية بهنباي ومصادرة ٩ شيش و التحفظ على عدد من التكاتك المخالفة ، نظراً لما تمثله من مشكلات مرورية وغيرها ، كما تم رفع ٢٨ حالة إشغال متمثلة في كراسي وترابيزات وإشغالات متنوعة من أمام المحال التجارية وغيرها.

وشنت رئاسة مدينة القرين حملة إزالة فورية في عزبة بحر الهوا عبارة عن غرفتين بالطوب الدبش علي مساحة ٦٠متر وسور بالطين على مساحة ٢٠ متر في الأراضي الزراعية وتم إزالة الغرفتين والسور حتي سطح الأرض وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

بالإضافة إلى قيام رئاسة مركز ومدينة الحسينية وقسم الإزالات بحملة إزالة ليلية بناحية الوحدة المحلية بقصاصين الشرق حيث تم ردم حفر لصب خرسانة مسلحة بناحية الكوثر التابعة للوحدة المحلية بقصاصين الشرق على مساحة 175متر وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.