النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 05:23 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

المحافظات

تكثيف الحملات لمتابعه الإجراءات الإحترازية لمكافحة فيروس كورونا وإزاله التعديات والإشغالات المخالفه

شدد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على الأجهزة التنفيذية بنطاق المحافظة بإزالة أي تعدي على الأراضي الزراعيه ورفع الأشغالات المخالفه و إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين بالتزامن مع متابعه تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية لمجابهه الموجة الثالثة من فيروس كورونا.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ.. تابعت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم تطبيق الإجراءات الإحترازية لتقليل إنتشار فيروس كورونا وتم التحفظ على ( ٨ ) شيش من( ٣) مقاهي ورفع كراسي اشغال بطول الطريق بشارعي النصر و٢٣ يوليو لفك الإختناقات المرورية مع إلزام أصحاب المحال التجارية بالمساحات المخصصة لهم وعدم التعدي على حرم الطريق.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس وشرطة المرافق بتحرير (٣) محاضر لنبش قمامه و (٣ ) محاضر بيئة و (١١) محضر إشغال طريق ، كما تم ضبط ورفع ( ١٤٤ ) حالة إشغال ، و تغريم (٩) مواطنين لعدم الإلتزام بإرتداء الكمامات الواقية.

وفي سياق متصل، قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بالتنسيق مع شرطة المرافق برفع ( ٢٣) حالة إشغال متمثلة فى كراسى وترابيزات و باعة جائلين وحواجز خشبية وحديدية لتحقيق السيولة المرورية والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين .

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق بتشميع مقهي مخالف بقرية بهنباي ومصادرة ٩ شيش و التحفظ على عدد من التكاتك المخالفة ، نظراً لما تمثله من مشكلات مرورية وغيرها ، كما تم رفع ٢٨ حالة إشغال متمثلة في كراسي وترابيزات وإشغالات متنوعة من أمام المحال التجارية وغيرها.

وشنت رئاسة مدينة القرين حملة إزالة فورية في عزبة بحر الهوا عبارة عن غرفتين بالطوب الدبش علي مساحة ٦٠متر وسور بالطين على مساحة ٢٠ متر في الأراضي الزراعية وتم إزالة الغرفتين والسور حتي سطح الأرض وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

بالإضافة إلى قيام رئاسة مركز ومدينة الحسينية وقسم الإزالات بحملة إزالة ليلية بناحية الوحدة المحلية بقصاصين الشرق حيث تم ردم حفر لصب خرسانة مسلحة بناحية الكوثر التابعة للوحدة المحلية بقصاصين الشرق على مساحة 175متر وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.