النهار
الخميس 7 مايو 2026 01:55 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برنامج تدريبي بجامعة العاصمة لدعم مهارات منسقي الطلاب الوافدين مفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشاركان في احتفالية نقابة الصحفيين لتوزيع تأشيرات الحج.. السبت القادم رسميًا.. «التعليم» تعلن إجراءات تنظيم الاختبارات الإلكترونية لطلاب «أبناؤنا في الخارج» 2026 بسبب إقامة نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين ونهائي الكونفدرالية الأفريقية.. ”الأعلى للإعلام” يوافق على مد بث البرامج الرياضية لقناتي ”نايل سبورت” و”الزمالك” نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات

عربي ودولي

وزير الخارجية يلتقى نظيره القطرى فى مقر خارجية بالدوحة بحضور وفد البلدين

انطلقت قبل قليل، جلسة المباحثات الرسمية بين وزير الخارجية سامح شكرى، مع نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثانى، وذلك بمقر وزارة الخارجية القطرية، وبحضور وفدى البلدين.

جلسة مباحثات رسمية بين وزيرى خارجية مصر وقطر فى الدوحةجلسة مباحثات رسمية بين وزيرى خارجية مصر وقطر فى الدوحة

ونشر المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير أحمد حافظ عبر حسابه على "تويتر"، صورا تبرز استقبال وزير خارجية قطر للوفد المصرى، وعقد جلسة مباحثات رسمية بين وفدى البلدين في مقر الخارجية القطرية.

الوفد المصرى خلال اجتماع مع الوفد القطرى فى الدوحةالوفد المصرى خلال اجتماع مع الوفد القطرى فى الدوحة

ووصل وزير الخارجية سامح شكرى، مساء الأحد، إلى العاصمة القطرية الدوحة حاملاً رسالة من الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، بشأن التطورات الإيجابية التي تشهدها العلاقات المصرية القطرية في أعقاب التوقيع على "بيان العُلا" في 5 يناير 2021، والتطلع إلى اتخاذ مزيد من التدابير خلال الفترة المُقبلة لدفع مجالات التعاون الثنائي ذات الأولوية بما يُحقق مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.

وزيرا خارجية مصر وقطر خلال اجتماعهما فى الدوحةوزيرا خارجية مصر وقطر خلال اجتماعهما فى الدوحة

وصرح السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية سوف يشارك خلال الزيارة في الاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب الذي سيعقد بدعوة من قطر رئيس الدورة الحالية لمجلس جامعة الدول العربية، وذلك لمواصلة التنسيق والتشاور بشأن الوضع العربي الراهن وسبل تعزيز آليات العمل المشترك إزاء التحديات المتنامية التي تواجه الدول العربية والمحيط الإقليمي.

وزيرا خارجية مصر وقطر خلال لقائهما فى الدوحةوزيرا خارجية مصر وقطر خلال لقائهما فى الدوحة

كما سيشارك الوزير شكري في دورة غير عادية لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري لبحث تطورات قضية سد النهضة، والتي ستعقد بناء على طلب من مصر والسودان في أعقاب الاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب، بالإضافة إلى المشاركة في الاجتماع الأول للجنة فلسطين.

ومن المقرر أيضًا أن يعقد وزير الخارجية جلسة مباحثات مع نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.