النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 09:02 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث سياسي: تصنيف ترامب بعض فروع جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية جاء وفق المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية محلل سياسي يكشف يعلق على قرار الرئيس الأمريكي بشأن الإخوان: استثنائي كل ما تود معرفته عن بركان إثيوبيا واحتمالية تهديده لسدّ النهضة كيف كشف بركان إثيوبيا هشاشة الدولة التي تسعى لبناء السدود؟ العوامل التي دفعت حماس للموافقة على الخطة الأمريكية وتداعياتها على إسرائيل.. كواليس مهمة ماذا حدث في جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن أوضاع الشرق الأوسط؟ الرئيس الأمريكي يبدأ إجراءات تصنيف بعض فروع جماعة الإخوان المسلمين كمنظمات إرهابية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” المركز القومي للمسرح ينعي الإعلامية ميرفت سلامة.. صوت ثقافي فقده المشهد الفني المصري التخت العربي يُحيي روائع الطرب على مسرح الجمهورية بحضور أشرف صبحي.. وزارة الرياضة ورايت تو دريم ويوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم المواهب أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025

المحافظات

تكثيف الحملات لمتابعه الإجراءات الإحترازية لمكافحة فيروس كورونا وإزاله التعديات والإشغالات المخالفه .

شدد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على الأجهزة التنفيذية بنطاق المحافظة بإزالة أي تعدي على الأراضي الزراعيه ورفع الأشغالات المخالفه و إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين بالتزامن مع متابعه تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية لمجابهه الموجة الثالثة من فيروس كورونا.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ.. تابعت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم تطبيق الإجراءات الإحترازية لتقليل إنتشار فيروس كورونا وتم التحفظ على ( ٨ ) شيش من( ٣) مقاهي ورفع كراسي اشغال بطول الطريق بشارعي النصر و٢٣ يوليو لفك الإختناقات المرورية مع إلزام أصحاب المحال التجارية بالمساحات المخصصة لهم وعدم التعدي على حرم الطريق.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس وشرطة المرافق بتحرير (٣) محاضر لنبش قمامه و (٣ ) محاضر بيئة و (١١) محضر إشغال طريق ، كما تم ضبط ورفع ( ١٤٤ ) حالة إشغال ، و تغريم (٩) مواطنين لعدم الإلتزام بإرتداء الكمامات الواقية.

وفي سياق متصل، قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بالتنسيق مع شرطة المرافق برفع ( ٢٣) حالة إشغال متمثلة فى كراسى وترابيزات و باعة جائلين وحواجز خشبية وحديدية لتحقيق السيولة المرورية والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين .

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق بتشميع مقهي مخالف بقرية بهنباي ومصادرة ٩ شيش و التحفظ على عدد من التكاتك المخالفة ، نظراً لما تمثله من مشكلات مرورية وغيرها ، كما تم رفع ٢٨ حالة إشغال متمثلة في كراسي وترابيزات وإشغالات متنوعة من أمام المحال التجارية وغيرها.

وشنت رئاسة مدينة القرين حملة إزالة فورية في عزبة بحر الهوا عبارة عن غرفتين بالطوب الدبش علي مساحة ٦٠متر وسور بالطين على مساحة ٢٠ متر في الأراضي الزراعية وتم إزالة الغرفتين والسور حتي سطح الأرض وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

بالإضافة إلى قيام رئاسة مركز ومدينة الحسينية وقسم الإزالات بحملة إزالة ليلية بناحية الوحدة المحلية بقصاصين الشرق حيث تم ردم حفر لصب خرسانة مسلحة بناحية الكوثر التابعة للوحدة المحلية بقصاصين الشرق على مساحة 175متر وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.