النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 03:34 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البورصة المصرية تغلق تعاملات الأحد على ارتفاع جماعي للمؤشرات.. وEGX30 يصعد 1.12% الأزهر ينظم يومًا تدريبيًا بعنوان «سفراء البرمجة» لمعلمي وموجهي الحاسب والذكاء الاصطناعي شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والأمة الإسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف اليوم الثالث من «مجالس الأنوار» بمداغ يناقش انتقال التراث الصوفي المغربي إلى إفريقيا القبض على مالك مدرسة بالتجمع الأول لاستغلال بيانات أولياء الأمور في الحصول على قروض تعليمية محافظ البحيرة توجه بتكثيف أعمال النظافة ورفع الإشغالات بجميع المراكز والمدن «القابضة للمياه» تشارك في مؤتمر «المبادئ الأساسية للشراكة بين القطاعين العام والخاص وأفضل ممارسات التنفيذ» وكيل ”تعليم البحيرة”: انتظام امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة في حملات مكثفة..تطوير البنية التحتية ورفع كفاءة الطرق والنظافة شمال الأقصر نائب محافظ البحيرة يترأس لجنة تقييم المشروعات الخضراء بمكتبة مصر العامة بدمنهور بورسعيد تستضيف أكبر عدد من منافسات أولمبياد الشركات في نسخته الـ59 مصر للمعلوماتية: الأعلى للجامعات يعتمد لائحة الماجستير الأكاديمي في ”معلوماتية الأعمال”

عربي ودولي

جامعة ”جونز هوبكنز” إجمالي الوفيات بوباء كورونا حول العام إلى 3.8 مليون حالة وتسجيل 176 مليون إصابة

ارتفاع إجمالي الوفيات جراء تفشي وباء كورونا حول العام إلى 3.8 مليون حالة فيما تم تسجيل 176 مليون إصابة وذلك حسبما أظهرت آخر الأراقم والبيانات الصادرة عن جامعة "جونز هوبكنز"، اليوم الاثنين.
فيما تتصدر الولايات المتحدة قائمة أكثر الدول تضررا جراء تفشي الوباء، حيث حصد فيها فيروس كورونا أرواح نحو 600 ألف شخص، وسجلت أكثر من 33.4 مليون إصابة.
وجاءت فى المرتبة الثانية البرازيل: 487401 وفاة، وأكثر من 17.4 مليون إصابة.
تالتها الهند: 370384 حالة وفاة، ونحو 5 ملايين و290 ألف إصابة.
وتاتى المكسيك فى المركز الرابع : 230150 حالة وفاة، ومليونان و454 ألف إصابة.
فيما تحتل بيرو المركز الخامس : 188443 حالة وفاة، وأكثر من مليونين إصابة.
وفى المركز السادس تأتى بريطانيا: 128 ألف حالة وفاة، ونحو 4.6 مليون إصابة.
وفى المركز السابع إيطاليا: 127 ألف حالة وفاة، وأكثر من 4.2 مليون إصابة.
والمركز الثامن روسيا: 126430 حالة وفاة، وخمسة ملايين و208687 إصابة.
اما فرنسا فحصلت على المركز التاسع : 110553 حالة وفاة، وأكثر من 5.8 مليون إصابة.

والمركز العاشر كان لكولومبيا: 95778 حالة وفاة، وأكثر من 3.7 مليون إصابة.