النهار
السبت 7 مارس 2026 09:27 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غداً.. جامعة العاصمة تستضيف نادية عمارة في ندوة «دور الإعلام في تعزيز القيم الروحية» دمثة الخلق وحظيت بحب وتقدير الجميع.. نقابة الإعلاميين تنعى الإذاعية الراحلة منال هيكل قيادات تنفيذية ومجتمعية تشارك في تكريم وكيل وزارة التضامن بالغربية لبلوغها سن المعاش دون إصابات.. السيطرة على حريق نشب داخل 3 أحواش وأشجار نخيل في قنا حُزن في كفر الشيخ.. مصرع سيدة وحفيدها في حادث مروع على الطريق الدولي الساحلي أكثر من (24) ألف وجبة غذائية جاهزة يوزّعها مركز الملك سلمان للإغاثة في قطاع غزة عمرو موسى: الهجوم على إيران تحرك أمريكي استراتيجي.. والوزاري العربي غداً يجب أن يناقش الأمر من زاوية ”نكون أو لا نكون” للأسبوع 52 على التوالي.. عمرو دياب يحقق رقمًا قياسيًا غير مسبوق ويحافظ على صدارة بيلبورد 100 فنان إشادات جماهيرية بأداء درة في مسلسل على كلاي.. شخصية جديدة تكشف تطورًا فى مسيرتها الفنية «حكاية نرجس».. كيف تتوقف عن مقارنة نفسك بالآخرين؟ الإمارات تُعرب عن تضامنها مع البحرين وقطر وتدين الهجوم الإيراني الغادر وزير الخارجية يبحث مع نظيره العماني تداعيات المواجهات العسكرية بالمنطقة

رياضة

هولندا ضد أوكرانيا.. دي يونج: الجماهير منحتنا الدافع والفوز أهم شئ

عبر فرينكي دي يونج نجم المنتخب الهولندى عن سعادته الكبيرة، بعد الفوز على منتخب أوكرانيا، بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "يوهان كرويف أرينا"، مساء الأحد، في إطار مباريات المجموعة الثالثة لبطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، فى نسختها السادسة عشر.

وقال دي يونج في تصريحات عقب نهاية المباراة :"حققنا الفوز وهذا كل ما يهم، لقد اشتقنا كثيرًا للجماهير وقد ساندونا ومنحونا الدافع طوال المباراة وأشعر بسعادة غامرة بعد الانتصار، علمنا بعد نهاية الشوط الأول أنه علينا الاستمرار، الهدف كان آت لا محال".

وتابع نجم برشلونة قائلا :"انه لشئ مستفز أن تستقبل هدفين بعد تقدمك ويحدث التعادل خلال وقت قصير، نريد التقدم للأمام، نريد الهجوم واعطاء الطاقة لنفسنا و للجماهير التي كانت حاضرة اليوم".

وعن الجماهير، قال دي يونج :"من المهم أن ترى الجماهير أنك تلعب بشكل هجومي وشرس، هذا يحفزهم وبالتالي يعطينا الطاقة من تشجيعهم لنا بعد كل هذه الفترة، كنا نشعر أن الملعب الآن ممتلئ على الاخر وجود الجماهير يعطينا الطاقة ويحفز الفريق للمواصلة نحو الفوز والتقدم".

وأكمل دي يونج قائلا :"هذه المرة الأولى التي أتعرض فيها لتشنج في الجسد، لا أعلم ما سبب التشنج أثناء المباراة، ربما التوتر وجو المباراة المشحون أثر عليّ، الأجواء في غرفة الملابس ايجابية للغاية، كنا نعتقد أنه بعد التعادل لن نسجل، ولكن فزنا وحصلنا على النقاط الثلاث.

منتخب هولندا

في الشوط الثاني، أحرز جيني فينالدوم الهدف الأول لمنتخب هولندا في الدقيقة 52، بعد أن تابع من داخل الكرة التي ارتدت من حارس منتخب أوكرانيا إثر كرة دومفريز العرضية، ليضعها مباشرة في المرمى، ويحتفل اللاعب على طريقة فيرجيل فان دايك قائد هولندا المصاب.

ونجح المهاجم فوتر فيجورست مهاجم فولفسبورج الألماني في تسجيل الهدف الثاني لهولندا في الدقيقة 59، بعد خطأ من مدافع أوكرانيا الذي هيأ الكرة للاعب.

وسجل أندريه يارمولينكو مهاجم وست هام الإنجليزي هدف منتخب أوكرانيا الأول في الدقيقة 75 من تسديدة متقنة بقدمه اليسرى من خارج منطقة الجزاء في أقصى الزاوية اليمنى للحارس.

ويتمكن رومان يارميتشوك من تسجيل هدف التعادل لمنتخب أوكرانيا في الدقيقة 79 من رأسية رائعة.

وفي الدقيقة 85، يسدل الظهير الأيمن دينزيل دومفريز هدف منتخب هولندا الثالث من ضربة رأس رائعة، ليقود منتخب بلاده لفوز ثمين.

وبتلك النتيجة يحتل منتخب هولندا وصافة المجموعة برصيد 3 نقاط، بفارق الأهداف عن منتخب النمسا المتصدر، الذي قد حقق فوزا ثمينا على مقدونيا الشمالية بثلاثة أهداف مقابل هدف في نفس المجموعة في وقت سابق اليوم.