النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 01:52 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

رياضة

هولندا ضد أوكرانيا.. دي يونج: الجماهير منحتنا الدافع والفوز أهم شئ

عبر فرينكي دي يونج نجم المنتخب الهولندى عن سعادته الكبيرة، بعد الفوز على منتخب أوكرانيا، بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "يوهان كرويف أرينا"، مساء الأحد، في إطار مباريات المجموعة الثالثة لبطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، فى نسختها السادسة عشر.

وقال دي يونج في تصريحات عقب نهاية المباراة :"حققنا الفوز وهذا كل ما يهم، لقد اشتقنا كثيرًا للجماهير وقد ساندونا ومنحونا الدافع طوال المباراة وأشعر بسعادة غامرة بعد الانتصار، علمنا بعد نهاية الشوط الأول أنه علينا الاستمرار، الهدف كان آت لا محال".

وتابع نجم برشلونة قائلا :"انه لشئ مستفز أن تستقبل هدفين بعد تقدمك ويحدث التعادل خلال وقت قصير، نريد التقدم للأمام، نريد الهجوم واعطاء الطاقة لنفسنا و للجماهير التي كانت حاضرة اليوم".

وعن الجماهير، قال دي يونج :"من المهم أن ترى الجماهير أنك تلعب بشكل هجومي وشرس، هذا يحفزهم وبالتالي يعطينا الطاقة من تشجيعهم لنا بعد كل هذه الفترة، كنا نشعر أن الملعب الآن ممتلئ على الاخر وجود الجماهير يعطينا الطاقة ويحفز الفريق للمواصلة نحو الفوز والتقدم".

وأكمل دي يونج قائلا :"هذه المرة الأولى التي أتعرض فيها لتشنج في الجسد، لا أعلم ما سبب التشنج أثناء المباراة، ربما التوتر وجو المباراة المشحون أثر عليّ، الأجواء في غرفة الملابس ايجابية للغاية، كنا نعتقد أنه بعد التعادل لن نسجل، ولكن فزنا وحصلنا على النقاط الثلاث.

منتخب هولندا

في الشوط الثاني، أحرز جيني فينالدوم الهدف الأول لمنتخب هولندا في الدقيقة 52، بعد أن تابع من داخل الكرة التي ارتدت من حارس منتخب أوكرانيا إثر كرة دومفريز العرضية، ليضعها مباشرة في المرمى، ويحتفل اللاعب على طريقة فيرجيل فان دايك قائد هولندا المصاب.

ونجح المهاجم فوتر فيجورست مهاجم فولفسبورج الألماني في تسجيل الهدف الثاني لهولندا في الدقيقة 59، بعد خطأ من مدافع أوكرانيا الذي هيأ الكرة للاعب.

وسجل أندريه يارمولينكو مهاجم وست هام الإنجليزي هدف منتخب أوكرانيا الأول في الدقيقة 75 من تسديدة متقنة بقدمه اليسرى من خارج منطقة الجزاء في أقصى الزاوية اليمنى للحارس.

ويتمكن رومان يارميتشوك من تسجيل هدف التعادل لمنتخب أوكرانيا في الدقيقة 79 من رأسية رائعة.

وفي الدقيقة 85، يسدل الظهير الأيمن دينزيل دومفريز هدف منتخب هولندا الثالث من ضربة رأس رائعة، ليقود منتخب بلاده لفوز ثمين.

وبتلك النتيجة يحتل منتخب هولندا وصافة المجموعة برصيد 3 نقاط، بفارق الأهداف عن منتخب النمسا المتصدر، الذي قد حقق فوزا ثمينا على مقدونيا الشمالية بثلاثة أهداف مقابل هدف في نفس المجموعة في وقت سابق اليوم.