النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 04:54 مـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الوطنية للصحافة” تحتفي بأبنائها في ”العامة للاستعلامات” و”حقوق الإنسان” و”الأعلى للثقافة” و”الصحفيين الأفارقة” لتعزيز التجارة وحماية الصادرات…تحرك مصري لربط وكالات ضمان الصادرات مع المغرب أنغام تنضم لقائمة بيلبورد عربية الرئيسية للأغاني هوت 100 للأسبوع الحالي QNB مصر يحصل على شهادة الآيزو في مجال إدارة استمرارية الأعمال رئيس المجلس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين لبحث سبل التعاون اتفاق ”إسلام آباد” لوقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران في شد وجذب.. وخبيرة علاقات دولية تعلق محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة في افتتاح مؤتمر ”الفكر الإسلامي بسيوني يتفقد مدارس إدارة بلقاس التعليمية مصر للمعلوماتية: ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية رسالة حازمة للشركات.. رئيس الجهاز يسحب 6 عمليات ويعيد توزيعها فوراً حقيقة إغلاق «ماسنجر»16 ابريل .. خبير يكشف طريقة حماية الرسائل قبل هذا الموعد من الإتجار للتعاطي.. المشدد 6 سنوات لـ3 عمال بشبرا الخيمة

المحافظات

تحصيل 16 ألف جنيه غرامات على منشآت في حملة بـ «المنتزه»

شن حي المنتزه ثان بالإسكندرية، حملة مكبرة على المحال التجارية والمقاهي والمطاعم، لمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية؛ للحد من انتشار فيروس كورونا.


وقال اللواء حسن الجمال، رئيس الحي، إن الحنلة شملت شوارع "جمال عبد الناصر، سلمان الفارسي، 45 بحري، ملك حفني مع 6 أكتوبر"، واستهدفت استعادة الانضباط، وردع المخالفين.

وأجرت الحملة تفتيش على 6 صيدليات بخط سير الحملة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، فضلا عن ضبط حالات إشغال متنوعة، تم رفعها وفتح الطريق أمام المارة، كما قام ممثلي الجهات المعنية بالتفتيش على مدى الالتزام بإجراءات الحماية المدنية، ووجود حاوية لجمع النفايات، واتباع الاشتراطات الصحية، وحيازة شهادات صحية.

أسفرت الحملة عن التحفظ على عينات لفحصها (400 جم لحم ضأن طازج، 400 جم كفتة لحم، 400 جم لحم شمبري، 400 جم شاورما دجاج، 400 جم شاورما لحم، 500 جم سجق بلدي طازج، 500 جم برجر طازج، كجم لحم مفروم، 500 جم ممبار، كيس موتزاريلا، دجاجة مطهية،كيس بسطرمة).

وجرى إعدام أوعية طهي 30 كيلو، يظهر عليها أعراض الصدأ والانبعاج، كما تم تحصيل غرامات فورية من المخالفين بقيمة إجمالية 16 ألفا و500 جنيه، لعدم اتباع الإجراءات الاحترازية.