النهار
الخميس 19 فبراير 2026 06:04 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترامب» لأعضاء «مجلس السلام»: حماس تعهدت لي بتسليم سلاحها وزيرة الإسكان تجري حركة تنقلات بقيادات «المجتمعات العمرانية» «ترامب» عن سد النهضة الإثيوبي: سيحدث بعض المشكلات في نهر النيل وسنعمل على حل هذا الملف هل يوافق «نتنياهو» على طلب «ترامب» بسداد من 5 مليارات دولار لـ «مجلس السلام»؟ رسائل عاجلة من الرئيس الأمريكي لأعضاء «مجلس السلام» ترامب: تحية شكر وتقدير للرئيس السيسي على جهوده من أجل السلام لأول مرة.. إذاعة صوت العرب تبث آخر مسلسل للفنان نور الشريف “الفاتح صلاح الدين” للعام الثاني علي التوالي.. بروتوكول تعاون بين استادات وبنك الطعام لتنفيذ مبادرات خيرية فى رمضان رصاصة الغدر.. التصريح بدفن جثمان محام لقي مصرعه خلال ذهابه لصلاة التراويح في قنا محافظ الفيوم يتابع ميدانياً حملة لإزالة مباني مخالفة بحي جنوب وزير الاتصالات يلقي كلمة مصر خلال جلسة القادة ضمن فعاليات قمة تأثير الذكاء الاصطناعي AI Impact Summit 2026 في الهند رئيس جامعة القاهرة يُكلف الدكتور محمد شوقي سعد بالقيام بأعمال عميد هندسة القاهرة

المحافظات

بدء توصيل الغاز الطبيعي والصرف الصحي إلى «دنشواي» ضمن مبادرة «حياة كريمة»

أعلن إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ المنوفية، اليوم الأحد، عن بدء أعمال توصيل الغاز الطبيعي والصرف الصحي لقرية دنشواي بمركز ومدينة الشهداء، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"؛ لتطوير قرى الريف المصري، يأتي هذا ضمن احتفالات محافظة المنوفية بعيدها القومي، بمناسبة مرور 115 عاما على حادثة دنشواي، التي تمثل ذكرى غالية وعزيزة محفوظة في وجدان أبناء المحافظة.


وقال محافظ المنوفية: إننا إذ نحتفل بالعيد القومي لمحافظة المنوفية العريقة، نود أن نؤكد على أن مبادرة حياة كريمة التي أطلقها رئيس الجمهورية، هو مشروع قومي يهدف إلى تحسين مستوى الحياة لأهالينا في الريف المصري، وأضاف في كلمته لأهالي وأبناء المحافظة، قائلا: "أعدكم بأنني لن أتواني في خدمتكم وفي رفع مستوي الخدمات المقدمة في جميع القطاعات، وفق رؤية مصر 2030".

من الجدير بالذكر، أنه تم اليوم، بدء أعمال جسات خط الغاز الطبيعي لقرية دنشواي، من أمام شارع مدرسة الشهيد وليد أبو عدس، وجاري استكمال الأعمال، وكذا بدء أعمال الحفر لتوصيل خدمة الصرف الصحي للقرية، بدءا من شارع مركز الشباب ضمن أعمال مبادرة حياة كريمة.