النهار
السبت 18 يوليو 2026 07:41 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العسقلاني يقترب من بيراميدز.. ظهور أول في التدريبات قبل الإعلان الرسمي مطالب برلمانية بإنصاف معلمي الحصة.. دعوات لاحتساب سنوات الخبرة والتثبيت وتحسين الأوضاع المالية حزب الجيل الديمقراطي يناقش تطورات المنطقة والإصلاح الاقتصادي بحضور كرم جبر الجامعة العربية تعزي الجزائر في ضحايا حريق دار الأيتام وتؤكد تضامنها الكامل مع الشعب الجزائري بإيردات وصلت لــــ ٥٠ ألف جنيه نوستالجيا ٩٠/٨٠ تعود على مسرح محمد عبدالوهاب بالأسكندرية خلال الموسم الصيفي تلبيةً لدعوة رسمية من رئيس مجلس النواب: رئيس البرلمان العربي يتوجه إلى جمهورية بيلاروس في زيارة رسمية لتعزيز التعاون البرلماني والعلاقات العربية... نبيل فهمي يحذر من التصعيد والتهور الايراني في استهداف عدد من الدول العربية نبيل فهمي ومسعد بولس يتفقان على مواصلة التنسيق بين الجامعة العربية والجانب الأمريكي بشأن دعم التسوية في ليبيا وانهاء الحرب في السودان الجهاز العربي للتسويق يدشن أول جسر إنساني لدعم الشعب السوداني لجنة الأمل وديوان الزكاة السوداني يسيّران 10 حافلات جديدة وعلى متنها 500 سوداني إلى الوطن .. وخطة لتفويج الطلاب مع اقتراب استئناف... بفئات تناسب مختلف الحضور.. الشركة المنظمة لحفل الهضبة ب” يلا ساحل” أغسطس المقبل تعلن عن طرح التذاكر أبرزهم معتمد جمال.. 5 مدربين في حسابات اتحاد الكرة لتدريب المنتخب الأولمبي

رياضة

«ميسي» يسعى لتحقيق المجد الدولي مع الأرجنتين في «كوبا أمريكا»

يبدأ الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي سعيه الأخير لتحقيق المجد الدولي غدا الإثنين عندما تبدأ الأرجنتين حملتها في بطولة كأس أمريكا الجنوبية لكرة القدم «كوبا أمريكا» ضد تشيلي.


وحل المنتخب الأرجنتيني في المركز الثاني بالبطولة عامي 2015 و2016، إثر الخسارة في النهائي أمام تشيلي بركلات الترجيح في كلتا النسختين، قبل أن ينال المركز الثالث في النسخة الأخيرة للمسابقة عام 2019، عقب الهزيمة في الدور قبل النهائي أمام البرازيل.

رغم الفوز على تشيلي في مباراة تحديد الفائز بالميدالية البرونزية قبل عامين، كان من الصعب ابتلاع خسارتي النهائي على ميسي، الذي لم يتمكن من تحقيق نفس النجاح في مسيرته الكروية على مستوى الأندية مع منتخب بلاده.

وتحتل الأرجنتين المركز الثاني في قائمة أكثر المنتخبات فوز بكوبا أمريكا برصيد 14 لقبا، بفارق لقب وحيد خلف أوروجواي، صاحبة الرقم القياسي، لكنها لم تحرز اللقب منذ عام 1993، علما بأنها خسرت النهائي أيضا عامي 2004 و2007.

وتحمل الأرجنتين الرقم القياسي كأكثر المنتخبات تسجيلا للأهداف في البطولة العريقة بتسجيلها 462 هدفا في البطولة، كما أنها الأكثر خوضا لمباريات المسابقة، بعدما شاركت في 195 لقاء، ويمكن أن تشعر على الأقل بالارتياح من حقيقة أنها لم تخسر أي مباراة دولية منذ هزيمتها صفر / 2 أمام البرازيل بالمربع الذهبي في نسخة البطولة الأخيرة.

وتعادلت الأرجنتين مع تشيلي وكولومبيا في مباراتيها الأخيرتين بتصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم في قطر عام 2022، رغم تقدمها في النتيجة بكلتا المباراتين، لكن يبدو أن هناك إيمانا متزايدا داخل الفريق بأفكار المدرب ليونيل سكالوني.

وقال جيوفاني لو سيلسو، لاعب منتخب الأرجنتين، في تصريحات لصحيفة (أوليه) الأرجنتينية هذا الأسبوع "الحقيقة هي أن الفريق جيد حقا، المجموعة جيدة بالفعل. نتعرف على بعضنا البعض أكثر وندعم خطط الجهاز الفني".

وأضاف لو سيلسو "كما نعلم، جميع المنتخبات والمباريات في أمريكا الجنوبية صعبة جدا. كلها متوازنة وتنافسية للغاية وندرك أنه لا توجد لقاءات سهلة. ستكون مجموعة صعبة للغاية".

وتأثرت استعدادات تشيلي بسبب إصابة في القدم تعرض لها أليكسيس سانشيز، ولم يكن من المتوقع الآن أن يكون مهاجم إنتر الإيطالي في حالة جيدة حتى مرحلة الأدوار الإقصائية لكوبا أمريكا.

وحققت تشيلي ثلاثة انتصارات فقط في النسخة الماضية للبطولة، وخاضت ثلاث مباريات فقط هذا العام تحت قيادة المدرب الأوروجواياني مارتن لاسارتي، الذي تولى المسؤولية في شباط/فبراير الماضي.