النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 03:14 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

عربي ودولي

وزير الخارجية البريطاني ينتقد الاتحاد الأوروبي بعد الخلاف بين ماكرون وجونسون حول أيرلندا الشمالية

اتهم وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب الاتحاد الأوروبي بالفشل في إظهار الاحترام للمملكة المتحدة، بعد أن ورد أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قال لرئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أن أيرلندا الشمالية ليست جزءًا من بريطانيا، بحسب صحيفة "ايفيننج ستاندارد" البريطانية.


والتقى جونسون مع ماكرون والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين ورئيس المجلس الأوروبي تشارلز ميشيل في قمة مجموعة السبع لمناقشة بروتوكول أيرلندا الشمالية أمس السبت.

ومن الواضح أن التوترات اندلعت خلال اجتماع جونسون مع الرئيس الفرنسي ،بعد أن قال ماكرون إن أيرلندا الشمالية لا يمكن مقارنتها بمنطقة في فرنسا.

وبحسب ما ورد، سأل جونسون ماكرون: "ما رأيك إذا أوقفتك المحاكم الفرنسية عن نقل نقانق تولوز إلى باريس؟"،ورد ماكرون بالقول إنها "ليست مقارنة جيدة لأن باريس وتولوز جزء من نفس البلد"، بحسب الصحيفة.

وقيل إن جونسون كان غاضبًا من رد نظيره وقال لاحقًا إن قادة الاتحاد الأوروبي على ما يبدو "يسيئون فهم أن المملكة المتحدة دولة واحدة"، واتهم وزير الخارجية البريطاني قادة الاتحاد الأوروبي بمحاولة تقويض مكانة أيرلندا الشمالية كجزء من المملكة المتحدة، وبعد فشل المحادثات في تحقيق انفراجه في نزاع حرب النقانق، قال راب إن الاتحاد الأوروبي يظهر عدم احترام.