النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 09:50 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد القصوى وتدفع بعدد 110 سيارة مجهزة لسحب الأمطار طقس غير مستقر وأمطار غزيرة بكفر الشيخ.. وتعطيل الدراسة وتحويل الجامعات إلى «أونلاين» حذف المشاهدة المسيئة ورفع سن المشاهدة 18... لجنة تظلمات وزارة الثقافة تقرر عرض فيلم ”سفاح التجمع ” بمشاركة أسماء بارزة.. مهرجان المسرح العالمي يعلن عن أعضاء لجنة مشاهدة عروض الدورة الخامسة بعد عرضه ليوم واحد.. محمد سيد بشير يعلن تسريب فيلم ”سفاح التجمع ” ضبط الشارع من جديد.. حملات مرورية تضرب أوكار المخالفات في بنها بالتفاصيل.. هاني شاكر يتخطى مرحلة الخطر ولم يعد بحاجة إلى الأجهزة الطبية الخاصة المخرجة بتول عرفة تستعد لتصوير سلسلة كليبات في تركيا وتشيد بتعاون السفارة التركية بالقاهرة ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي يكرم رموز الفن في اليوم العالمي للمسرح ويعلن عن مفاجآت جديدة حبس شقيق شيرين عبد الوهاب 6 أشهر وغرامة مالية ٢٠٠٠ جنيه بتهمة التعدي عليها وإتلاف منزلها كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران

عربي ودولي

وزير الشئون الإسلامية السعودي: نسعى لتهيئة الظروف المناسبة لأداء مناسك الحج على أكمل وجه

أكد وزير الشئون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودي الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، أن الجهات المسئولة عن الحج بالسعودية تعمل بما يخدم ضيوف بيت الله الحرام، وتسعى لتهيئة الظروف المناسبة ليقوموا بحجهم على أكمل وجه.


وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن ذلك جاء خلال استقبال الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، في مقر الوزارة اليوم الأحد، وزير الإرشاد والحج والأوقاف بجمهورية أفغانستان الشيخ محمد قاسم حليمي، والوفد المرافق له.

وأوضح الدكتور آل الشيخ أن دعاة وزارة الشؤون الإسلامية على درجة عالية من العلم الشرعي والاعتدال والوسطية، الذي يخدم الحاج ويحقق متطلباته في الفتوى وطلب النصح، وأن قرار قصر الحج على حجاج الداخل قرار حكيم يجسد الحرص على إقامة شعيرة الحج، وفق معايير السلامة في ظل استمرار جائحة كورونا، مع المحافظة على أرواح الحجاج لكي يؤدوا مناسكهم بكل يسر وسهولة.

من جانبه، أشاد وزير الإرشاد والحج والأوقاف الأفغاني بقرار الحكومة السعودية قصر الحج، هذا العام على المواطنين والمقيمين داخل المملكة بإجمالي 60 ألف حاج بسبب جائحة كورونا، مشيراً إلى أن الإسلام دين الحفاظ على الإنسانية والحفاظ على الأمة، وأن قيادة المملكة تهتم وتحرص على سلامة ضيوفها في مكة المكرمة وفي المدينة المنورة.