النهار
الإثنين 4 مايو 2026 05:10 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل مواجهة إنبي.. ماذا حقق الأهلي مع صافرة محمود ناجي هذا الموسم؟ جواو بيدرو يقود تشكيل تشيلسي أمام نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي الرئيس السيسي: مصر تستضيف نحو 10 ملايين أجنبي دون استغلال هذا الأمر لتحقيق أهداف سياسية الرئيس السيسي: وفرنا أكثر من 300 ألف وحدة سكنية مجهزة جديدة ترتيب الدوري الإسباني قبل ختام الجولة الـ 34 الأهلي فاروس تنجح في إدارة وترتيب وترويج وضمان تغطية إصدار سندات قصيرة الأجل بقيمة مليار جنيه لصالح “جلوبال كورب” كاراجر ينتقد نجم ليفربول: لم يقدم أي إضافة.. وصلاح يظل الأهم ”إل جي اليكترونكس” تطلق فئة تليفزيونات OLED 2026 في مصر الشيخ أيمن عبدالغني يستقبل وفد الأوقاف الدينية بأربيل جامعة بنها تدعم صناعة الغزل والمنسوجات.. شراكة جديدة تربط العلم بالصناعة أرباح النيل للأدوية تقفز إلى 239 مليون جنيه خلال 9 أشهر بـ10 مدارس.. «التعليم» تعلن فتح التقديم لوظائف معلمي اليابانية كلغة ثانية بالمرحلة الإعدادية (تفاصيل)

المحافظات

إطلاق اسم الدكتورة فرحة الشناوي على أحد شوارع «الفيروز» في المنصورة

وافقت لجنة المسميات التاريخية في محافظة الدقهلية، في اجتماعها اليوم الأحد، برئاسة اللواء عبدالقادر النوري، السكرتير العام للمحافظة، وافقت على إطلاق اسم الدكتورة فرحة الشناوي على أحد أكبر شوارع منطقة الفيروز بمدينة المنصورة، تقديراً لجهودها في خدمة المجتمع، وتكريما لمسيرتها العلمية.


والدكتورة فرحة الشناوي، أستاذ المناعة، هي أول عميدة لكلية طب للمنصورة، والمقرر الأسبق لفرع المجلس القومي للمرأة، وعضو مجلس النواب، وتم تكريمها ومنحها لقب «فارس» من دولة فرنسا.

وفارقت الدكتورة فرحة الشناوي الحياة في مارس الماضي، متأثرة بإصابتها بفيروس كورونا، بعد عطاء وافر على المستوى العلمي والاجتماعي.