النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 06:40 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 مشروعات من جامعة المنوفية تفوز في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية - بني سويف تكثف إجراءات التعامل مع الكلاب الضالة والحيوانات النافقة محافظ بني سويف يعلن إنهاء مشكلة عمارتين بمنطقة الـ104.. وتحرك لحل أزمة مياه بعزبة سامي عويس إزالة تعديات على الأراضي الزراعية بميت حلفا في القليوبية.. وفك 3 شدات خشبية مطاعم الإسكندرية تواجه 3 أزمات.. والغرفة التجارية تبحث حلول التراخيص والضرائب ونقص العمالة محافظ بني سويف يتابع ملف تقنين أراضي الدولة وموقف 5185 عقدًا محافظ بني سويف يوجّه بحلول عاجلة لشكاوى المواطنين في اللقاء الأسبوعي إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص على طريق بني سويف - الفيوم مكتبة الإسكندرية والأمم المتحدة للمرأة توقعان مذكرة تعاون لدعم التمكين الاقتصادي ومناهضة العنف مصرع أب وإصابة نجله إثر انقلاب سيارة بطريق جبل سعد في الفيوم تعليم بورسعيد عن وفاة الطالب آدم: ما يُتداول مجرد تكهنات اتهام سائق مدرسة بالتعدي على طفلتين يشعل أزمة في شبرا الخيمة

عربي ودولي

ترودو: كندا تقدم 13 مليون جرعة للقاح كورونا للدول الأكثر فقرا

أعلن رئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، اليوم الأحد، تبرع بلاده بـ 13 مليون جرعة فائضة، لمساعدة الدول الأكثر فقرا في الحصول على لقاح ضد "كوفيد-19"، وذلك في نهاية قمة مجموعة السبع في إنجلترا ، حيث هيمنت قضايا الوباء وتغير المناخ والصين على جدول الأعمال خلال اليومين الماضيين.


وذكرت الحكومة الكندية سابقا إنها ستقدم للعالم ما يصل إلى 100 مليون جرعة لقاح لمكافحة انتشار "كوفيد-19".

وقال ترودو إن الحكومة ستدفع مقابل 87 مليون جرعة لتوزيعها على الدول الفقيرة، مضيفًا أن التبرع باللقاحات الفائضة لن يؤثر على حملة التطعيم المحلية.

وأمنت كندا تسليم أكثر من 100 مليون جرعة لهذا العام - أكثر مما هو مطلوب لمنح سكانها البالغ عددهم حوالي 38 مليون بواقع جرعتين لكل شخص.

وأكد المسئولون الحكوميون الكنديون في وقت سابق أن الدولة أنفقت 2.5 مليار دولار، خلال العام الماضي على مساعدة الدول الأخرى في الاستجابة للأزمة الصحية.
وكشف ترودو، الذي سيغادر إنجلترا قريبًا لحضور قمة قادة الناتو في بلجيكا،عن مليارات الدولارات في شكل تمويل إضافي لمساعدة الدول الفقيرة على مكافحة تغير المناخ.