النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 02:22 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: أؤكد الاهتمام الكبير الذى توليه مصر لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والشاملة القائمة مع الاتحاد الأوروبي البيان المشترك لقمة مصر والاتحاد الأوروبي مصرع طالب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا البرلمان العربي: حماية الأطفال من التبني غير القانوني يجب أن تكون جزءًا رئيسيًا من الاستراتيجيات الوطنية لحقوق الإنسان نص كلمة الرئيس السيسي في القمة المصرية الأوربية رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي: نقدم لمصر 5 مليارات يورو كدعم للاقتصاد الكلي في مصر رئيس المجلس الأوروبي: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يحقق الأمل للشعب الفلسطيني أبرز تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة اليوم أبرز بنود البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية.. تفاصيل مهمة إدمان المشروبات الغازية والطاقة.. خطر متزايد يهدد صحة الاطفال والشباب في مصر ضبط ربع طن لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في قويسنا مؤسسة محمد بن راشد تتعاون مع شركة بلاج آند بلاي لتعزيز نمو الشركات الناشئة

المحافظات

محافظ سوهاج يتفقد إنشاء السوق الحضري الجديد في مدينة ناصر

قام اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، بجولة ميدانية تابع خلالها الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء السوق الحضري الجديد بمدينة ناصر بحي شرق سوهاج، ضمن خطة مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، يرافقه المهندس حيدر عبدالعال وكيل وزارة الإسكان بالمحافظة، وعامر عوض رئيس حي شرق.


وأوضح المحافظ، أن المشروع يأتي في إطار خطة المحافظة للقضاء على الأسواق العشوائية، وإنشاء أسواق حضارية بديلة تليق بمحافظة سوهاج، والعمل على راحة المواطنين، مشيرا إلى أن السوق الجديدة تقع على مساحة 1200 متر مربع، ويضم 140 محلا تجاريا، مشيرا إلى أن المشروع يهدف إلى نقل سوق مدينة ناصر القديم من وسط الكتلة السكانية، بالإضافة إلى تسكين الباعة الجائلين، والقضاء على الإشغالات، وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار وكيل وزارة الإسكان، إلى الانتهاء من المرحلة الأولى من المشروع، والتي تشمل أعمال الخرسانات والمباني بتكلفة 4 ملايين جنيه، لافتا إلى أن السوق يتكون من طابقين، ويضم كل طابق 70 محلا تجاريا، وسيتم البدء فورا في أعمال المرحلة الثانية، والتي تم رصد مبلغ 4 ملايين جنيه لها، وتشمل تقسيم المحلات التجارية، وأعمال التشطيبات النهائية.