النهار
الأحد 12 يوليو 2026 08:57 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يعزِّي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني «الشبراوي» يعزي ”دولة قطر والأمير تميم”في وفاة الأمير الوالد حمد بن خليفة آل ثاني الجازولي يعزي دولة قطر والأمير تميم في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم: مواجهة النوازل الفكرية أصبحت ضرورة يفرضها تسارع التحولات وتداخل الأفكار عالميًّا الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية يؤكد: سلامة العقيدة تمثل الأساس الذي تنطلق منه جميع العلوم الإنسانية مفتي الجمهورية يؤكد: دراسة النوازل العقدية ضرورة علمية لحماية الهُوية وتعزيز الأمن الفكري مفتي الجمهورية يعزي أمير دولة قطر في وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني تأجيل محاكمة قاتلة عروس بورسعيد إلى 9 أغسطس لمرافعة المحامي بيت العيلة المصرية ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير وتجهيز مقر جديد لعيادة التأمين الصحي فى أبوحمص مكتبة الإسكندرية تنظم لقاء مفتوحا مع الكاتبة سميحة خريس محافظ البحيرة تفاجىء مستشفى أبو حمص وتوجّه بمراجعة شاملة لكافة الأقسام

المحافظات

نائب محافظ كفر الشيخ يستعرض سبل التعاون مع رئيس الجامعة وتبني مشروعات التخرج للاستفادة منها

استعرض عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ ،والدكتور عبدالرازق دسوقي ،رئيس جامعة كفر الشيخ ، سبل التعاون بين المحافظة والجامعة ، لتبني مشاريع التخرج للطلاب والعديد من المشروعات ، لتحويل مشاريع التخرج لواقع ملموس، لخدمة أهالينا بالمحافظة، بناء على توجيهات اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ .


جاء ذلك بحضور الدكتور حسن يونس ،نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،والدكتور رضا صالح، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وفد الأكاديمية الوطنية للتدريب "الدفعة الثالثة من متدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين" الدكتور طارق مصطفى مرسي ، والدكتور وائل حنفي حسين ، وكريم السماحي مدير إدارة التدريب الإداري بمحافظة كفر الشيخ ،والمشرف الفني على تدريب وذلك للاطلاع على امكانيات الجامعة التعليمية والبحثية والمرافق الداعمة.


وأكد عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ ، أن الاتجاه الذي تنتهجه الدولة وفقا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية ، ويحرص على متابعته اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، تبني مشاريع التخرج في كافة المجالات البحثية ،للاستفادة منها في جميع القطاعات، ومساعدة أصحاب تلك المشاريع وتحويلها لواقع ملموس للاستفادة منها ، مشيراً إلى ان المحافظة استعانت بأوائل خريجي الجامعة للعمل في وحدة الجيومكانية.

وقال عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ، إن هناك تعاون كامل بين المحافظة والجامعة في كافة المجالات سواء استشارات هندسية ، وغيرها من سبل التعاون لصالح أهالي المحافظة ، مؤكداً أن المرحلة المقبلة ستشهد استعانة المحافظة بالعديد من أوائل الخريجين ، للاستفادة من إمكانياتهم ، والإمكانيات التي تتميز بها الجامعة ، مشيراً إلى أن متدربي البرنامج الرئاسي يزورون كليات الجامعة ، للتعرف على ما تقدمه الجامعة من خبرات علمية وتطبيقية للطلاب ، والمصانع والمشروعات التي شُيدت بها ، لتأهيل الطلاب لسوق العمل ، وهذا هو نفس النهج الذي انتهجته المحافظة في انشاء فصول للاستزراع السمكي والتعدين لتأهيل الطلاب للعمل بمزرعة غليون السمكية أو المزارع الخاصة أو في مشروع الرمال السوداء.


وأضاف الدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ تشهد الجامعة تنميه في جميع المحاور و تهتم بالأبعاد الدولية من حيث البحث العلمي والبنية التحتية كما تهتم بالبعد التنموي لتخريج جيل قادر على مواجهة سوق العمل وتخريج طلاب متخصصين في المجالات التكنولوجية العلمية الحديثة تنفيذا لتكليفات وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة توظيف التكنولوجيا في خدمة المجتمع، وكذلك الاهتمام بالذكاء الاصطناعي الذي أصبح أيقونة العصر الحالي لمواجهة التحديات والتغيرات المصاحبة للثورة الصناعية الرابعة ،والتي ينطلق العالم من خلاله.


وأوضح الدكتور دسوقي أن الجامعة تسعى إلى توفير جميع المتطلبات والوسائل اللازمة لبناء قدرات الطلاب وتشجيعهم على التمكين الرقمي، والتوجه نحو العالمية والمنافسة من خلال توفير بيئة تعليمية مبتكرة ومرنة تسهم في تعزيز إبداع الطالب وزيادة مشاركته وتحفيزه وإعداده لوظائف المستقبل وخدمة المجتمع.