النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 06:11 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزب الاتحادي الديمقراطي : رسائل السيد رئيس الجمهورية خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية منهاج حياة شاملة محمد مظلوم: قاعدة البيانات الصناعية القومية تمثل خطوة استراتيجية لجذب الاستثمارات وتعزيز القطاع الصناعي نقابة الصحفيين تطلق «أسبوع فلسطين.. وعهد الله ما نرحل».. الثقافة والفن في مواجهة محاولات طمس الهوية عزل وغرامة وسجن.. ”محاسب الوراق” زور 12 شيكا بنكيا في ”جامعة أهلية” وزير الصناعة: المعدات الكهربائية والهندسية من أولويات الدولة لتعميق التصنيع وزيادة الصادرات التشكيل المتوقع لمباراة البرتغال وإسبانيا في كأس العالم 2026 موعد مباراة البرتغال وإسبانيا في ثمن نهائي كأس العالم 2026 إبراهيما نداي يرفض تقسيط مستحقاته ويتمسك بالحصول عليها كاملة ضبط قائد سيارة يؤدي حركات استعراضية خطرة ويعطل المرور بالشرقية حسام حسن يتقدم للأعلى للإعلام بشكوى ضد عفت نصار عاجل ورسميًا.. خليل البلوشي يعلق على مباراة مصر والأرجنتين بجانب علي محمد علي تأييد إحالة طليق رحمة محسن إلى محكمة الجنايات بتهمة تهديد مصحوب بطلب مادي

المحافظات

نائب محافظ كفر الشيخ يستعرض سبل التعاون مع رئيس الجامعة وتبني مشروعات التخرج للاستفادة منها

استعرض عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ ،والدكتور عبدالرازق دسوقي ،رئيس جامعة كفر الشيخ ، سبل التعاون بين المحافظة والجامعة ، لتبني مشاريع التخرج للطلاب والعديد من المشروعات ، لتحويل مشاريع التخرج لواقع ملموس، لخدمة أهالينا بالمحافظة، بناء على توجيهات اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ .


جاء ذلك بحضور الدكتور حسن يونس ،نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،والدكتور رضا صالح، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وفد الأكاديمية الوطنية للتدريب "الدفعة الثالثة من متدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين" الدكتور طارق مصطفى مرسي ، والدكتور وائل حنفي حسين ، وكريم السماحي مدير إدارة التدريب الإداري بمحافظة كفر الشيخ ،والمشرف الفني على تدريب وذلك للاطلاع على امكانيات الجامعة التعليمية والبحثية والمرافق الداعمة.


وأكد عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ ، أن الاتجاه الذي تنتهجه الدولة وفقا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية ، ويحرص على متابعته اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، تبني مشاريع التخرج في كافة المجالات البحثية ،للاستفادة منها في جميع القطاعات، ومساعدة أصحاب تلك المشاريع وتحويلها لواقع ملموس للاستفادة منها ، مشيراً إلى ان المحافظة استعانت بأوائل خريجي الجامعة للعمل في وحدة الجيومكانية.

وقال عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ، إن هناك تعاون كامل بين المحافظة والجامعة في كافة المجالات سواء استشارات هندسية ، وغيرها من سبل التعاون لصالح أهالي المحافظة ، مؤكداً أن المرحلة المقبلة ستشهد استعانة المحافظة بالعديد من أوائل الخريجين ، للاستفادة من إمكانياتهم ، والإمكانيات التي تتميز بها الجامعة ، مشيراً إلى أن متدربي البرنامج الرئاسي يزورون كليات الجامعة ، للتعرف على ما تقدمه الجامعة من خبرات علمية وتطبيقية للطلاب ، والمصانع والمشروعات التي شُيدت بها ، لتأهيل الطلاب لسوق العمل ، وهذا هو نفس النهج الذي انتهجته المحافظة في انشاء فصول للاستزراع السمكي والتعدين لتأهيل الطلاب للعمل بمزرعة غليون السمكية أو المزارع الخاصة أو في مشروع الرمال السوداء.


وأضاف الدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ تشهد الجامعة تنميه في جميع المحاور و تهتم بالأبعاد الدولية من حيث البحث العلمي والبنية التحتية كما تهتم بالبعد التنموي لتخريج جيل قادر على مواجهة سوق العمل وتخريج طلاب متخصصين في المجالات التكنولوجية العلمية الحديثة تنفيذا لتكليفات وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة توظيف التكنولوجيا في خدمة المجتمع، وكذلك الاهتمام بالذكاء الاصطناعي الذي أصبح أيقونة العصر الحالي لمواجهة التحديات والتغيرات المصاحبة للثورة الصناعية الرابعة ،والتي ينطلق العالم من خلاله.


وأوضح الدكتور دسوقي أن الجامعة تسعى إلى توفير جميع المتطلبات والوسائل اللازمة لبناء قدرات الطلاب وتشجيعهم على التمكين الرقمي، والتوجه نحو العالمية والمنافسة من خلال توفير بيئة تعليمية مبتكرة ومرنة تسهم في تعزيز إبداع الطالب وزيادة مشاركته وتحفيزه وإعداده لوظائف المستقبل وخدمة المجتمع.