النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 07:16 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

سياسة

برلماني يطالب بزيادة موازنة الداخلية لمواجهة الإرهاب والمخدرات

طالب النائب عبد الفتاح الشحات عضو مجلس النواب، بزيادة المخصصات المالية لوزارة الداخلية نظرا للدور الكبير الذي تقوم به في كل المجالات سواء الإرهاب أو مكافحة تجارة المخدرات.

وأكد الشحات خلال كلمته في الجلسة العامة أثناء مناقشة مشروع خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل (2018 - 2019 / 2021 - 2022)، ومشروع الموازنة العامة للدولة، ومشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، والهيئة القومية للإنتاج الحربى للسنة المالية 2021 / 2022، ضرورة القضاء على المخدرات التخليقية وهذا لايأتي إلا بآليات محددة، وضرورة ملاحقة مرتكبي تلك الجرائم بزيادة مخصصات وزارة الداخلية لمواجهة الأعباء التي تستجد يوم بعد يوم.

وطالب الشحات بزيادة مخصصات محافظة قنا وخاصة المراكز التي لم تشملها حياة أو شملتها ويوجد بها نقص كبير في الخدمات، وخاصة في مراكز أبوتشت وفرشوط موضحا أن هناك كوبري يربط بين 3 مراكز منذ أكثر من خمس سنوات ولابد من الانتهاء منه لتخفيف المعاناة عن المواطنين.