النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 03:35 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

عربي ودولي

وزير بريطاني: كنا على علم بخطر حدوث تحورات وطفرات لفيروس كورونا

قال وزير الدولة لشئون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية البريطانية جيمس كليفيرلي ، إن حكومة بلاده كانت على علم بأن هناك فرصة لحدوث تحورات وطفرات في فيروس كورونا المستجد، ولذلك كانت عملية رفع قيود الإغلاق المفروضة في البلاد تدريجية.


وأضاف كليفيرلي - في تصريح خاص لقناة (سكاي نيوز) البريطانية السبت- "ولذلك ستقيم الحكومة ورئيس الوزراء والمستشارون الصحيون البيانات ويتخذون قرارات (بشأن رفع قيود الإغلاق المتبقية) لإعلانها يوم الإثنين المقبل"، مشيرا إلى أنه سيتم اتخاذ قرار بشأن رفع الإغلاق بناء على أحدث المعلومات.

يذكر أن هناك حالة من التشاؤم على نطاق واسع في الحكومة البريطانية حول ما إذا كان رئيس الوزراء بوريس جونسون سيتمكن من إعطاء الضوء الأخضر لتنفيذ المرحلة الرابعة والأخيرة من رفع حالة الإغلاق في الـ21 من يونيو الجاري؛ إذ يخشى وزراء بريطانيون من إمكانية أن يؤجل جونسون رفع القيود المتبقية لمدة قد تصل شهر تقريبا.

وتشير خطة رفع قيود الإغلاق المفروضة لمكافحة فيروس كورونا، التي تم وضعها في فبراير الماضي، إلى أن الحكومة البريطانية تأمل أن تكون في وضع يسمح لها بإلغاء جميع القيود القانونية على التواصل الاجتماعي بحلول الـ21 من يونيو على أقرب تقدير.

ولن يتم اتخاذ القرار بشأن المضي قدما في رفع آخر قيود الإغلاق المتبقية في انجلترا بحلول 21 يونيو أم لا، حتى الانتهاء من قمة مجموعة الدول السبع الصناعية مساء اليوم الأحد؛ حيث من المتوقع أن يعلن رئيس الوزراء البريطاني عن قراره خلال مؤتمر صحفي مساء الإثنين.