النهار
السبت 11 يوليو 2026 08:27 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

رياضة

مصدر بالأهلى: نمتلك جهاز الصدمات وحدث لـ إريكسن مثل محمد عبد الوهاب

كشف مصدر داخل إدارة النادى الأهلى أن ناديه يملك جهاز الصدمات الكهربائية الخاص بإنعاش عضلة القلب، وذلك بعد شرائه مؤخراً لمواجهة أى خطر يواجه أى لاعب سواء فى التدريبات أو مباريات الفريق، وأكد المصدر أن أهمية الجهاز تكمن فى مواجهة موقف عدم استجابة أى لاعب يتعرض لأزمة فى إنعاش عضلة القلب بواسطة طبيب الفريق، حيث إنه فى حال عدم استجابته يتم اللجوء للجهاز على الفور.

وأكد المصدر أن ما حدث لاريكسين هو ذاته ما حدث لمحمد عبد الوهاب نجم الفريق الأحمر الراحل، والذى تعرض أيضاً لأزمة قلبية وتوقف عضلة القلب، ليقوم إيهاب على طبيب الفريق فى وقتها بإنعاش عضلة القلب ذاتياً، إلا أن جهاز الصدمات الكهربائية لم يكن متواجداً كما أن نقله للمستشفى لم يتم بالسرعة المطلوبة كما حدث مع اريكسين.

وأصدر الاتحاد الدنماركى لكرة القدم بياناً رسمياً بخصوص آخر تطورات حالة النجم كريستيان إيركسن، والذى تعرض لسكته قلبية مفاجئة خلال مباراة فنلندا مساء أمس، السبت، بالجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، قبل أن يتم إسعافه ويستعيد وعيه.

وقال الاتحاد الدنماركى فى بيانه، "تحدثنا هذا الصباح إلى كريستيان إريكسن، الذى أرسل تحياته إلى زملائه فى الفريق، حالته مستقرة، ولا يزال فى المستشفى لإجراء مزيد من الفحوصات.. نود أن نشكر الجميع على أطيب التمنيات لكريستيان إريكسن".، وأصاب كريستيان إيركسن نجم الدنمارك، عالم كرة القدم بالصدمة، بعد سقوطه المفاجئة فى مباراة فنلندا بسبب سكته قلبية مفاجئة.