النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 06:54 مـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فرق التدخل السريع بـ «التضامن».. حماية ورعاية لمن لا مأوى له النبراوي يؤكد: القرار الرسمي يسمح بالتصويت حتى العاشرة مساءً فقط قلب جديد في رمضان.. عمرو الورداني: الصلاة ليست حركات بل حياة كاملة الكونجرس يمنح ترامب ضوءًا أخضر قبل حرب محتملة مع إيران حزب المصريين الأحرار ينعي ضحايا حادث محور 30 يونيو ويطالب بإجراءات رادعة للحد من الحوادث وزير الخارجية الإيراني ينفي طلب واشنطن من طهران وقف تخصيب اليورانيوم نهائيا النائب ميشيل الجمل: تعديل قانون المشروعات دفعة جديدة للصناعة الوطنية مندوب الصين لدى الأمم المتحدة: ندعو المجتمع الدولي إلى حل دائم وفعال للصراع في السودان القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف خطيب الجامع الأزهر: «اختطاف الإسلام» محاولة لعلمنته من الداخل وتجريده من مرجعيته الأزهر يواصل حملة ”وعي”.. فيديو جديد يرسخ مكانة السنة ويرد على المشككين الإسكان تتحرك بقوة: جولات مفاجئة وقرارات حاسمة ورد أموال الحاجزين

رياضة

مصدر بالأهلى: نمتلك جهاز الصدمات وحدث لـ إريكسن مثل محمد عبد الوهاب

كشف مصدر داخل إدارة النادى الأهلى أن ناديه يملك جهاز الصدمات الكهربائية الخاص بإنعاش عضلة القلب، وذلك بعد شرائه مؤخراً لمواجهة أى خطر يواجه أى لاعب سواء فى التدريبات أو مباريات الفريق، وأكد المصدر أن أهمية الجهاز تكمن فى مواجهة موقف عدم استجابة أى لاعب يتعرض لأزمة فى إنعاش عضلة القلب بواسطة طبيب الفريق، حيث إنه فى حال عدم استجابته يتم اللجوء للجهاز على الفور.

وأكد المصدر أن ما حدث لاريكسين هو ذاته ما حدث لمحمد عبد الوهاب نجم الفريق الأحمر الراحل، والذى تعرض أيضاً لأزمة قلبية وتوقف عضلة القلب، ليقوم إيهاب على طبيب الفريق فى وقتها بإنعاش عضلة القلب ذاتياً، إلا أن جهاز الصدمات الكهربائية لم يكن متواجداً كما أن نقله للمستشفى لم يتم بالسرعة المطلوبة كما حدث مع اريكسين.

وأصدر الاتحاد الدنماركى لكرة القدم بياناً رسمياً بخصوص آخر تطورات حالة النجم كريستيان إيركسن، والذى تعرض لسكته قلبية مفاجئة خلال مباراة فنلندا مساء أمس، السبت، بالجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، قبل أن يتم إسعافه ويستعيد وعيه.

وقال الاتحاد الدنماركى فى بيانه، "تحدثنا هذا الصباح إلى كريستيان إريكسن، الذى أرسل تحياته إلى زملائه فى الفريق، حالته مستقرة، ولا يزال فى المستشفى لإجراء مزيد من الفحوصات.. نود أن نشكر الجميع على أطيب التمنيات لكريستيان إريكسن".، وأصاب كريستيان إيركسن نجم الدنمارك، عالم كرة القدم بالصدمة، بعد سقوطه المفاجئة فى مباراة فنلندا بسبب سكته قلبية مفاجئة.