النهار
السبت 29 أغسطس 2026 12:05 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

رياضة

مصدر بالأهلى: نمتلك جهاز الصدمات وحدث لـ إريكسن مثل محمد عبد الوهاب

كشف مصدر داخل إدارة النادى الأهلى أن ناديه يملك جهاز الصدمات الكهربائية الخاص بإنعاش عضلة القلب، وذلك بعد شرائه مؤخراً لمواجهة أى خطر يواجه أى لاعب سواء فى التدريبات أو مباريات الفريق، وأكد المصدر أن أهمية الجهاز تكمن فى مواجهة موقف عدم استجابة أى لاعب يتعرض لأزمة فى إنعاش عضلة القلب بواسطة طبيب الفريق، حيث إنه فى حال عدم استجابته يتم اللجوء للجهاز على الفور.

وأكد المصدر أن ما حدث لاريكسين هو ذاته ما حدث لمحمد عبد الوهاب نجم الفريق الأحمر الراحل، والذى تعرض أيضاً لأزمة قلبية وتوقف عضلة القلب، ليقوم إيهاب على طبيب الفريق فى وقتها بإنعاش عضلة القلب ذاتياً، إلا أن جهاز الصدمات الكهربائية لم يكن متواجداً كما أن نقله للمستشفى لم يتم بالسرعة المطلوبة كما حدث مع اريكسين.

وأصدر الاتحاد الدنماركى لكرة القدم بياناً رسمياً بخصوص آخر تطورات حالة النجم كريستيان إيركسن، والذى تعرض لسكته قلبية مفاجئة خلال مباراة فنلندا مساء أمس، السبت، بالجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، قبل أن يتم إسعافه ويستعيد وعيه.

وقال الاتحاد الدنماركى فى بيانه، "تحدثنا هذا الصباح إلى كريستيان إريكسن، الذى أرسل تحياته إلى زملائه فى الفريق، حالته مستقرة، ولا يزال فى المستشفى لإجراء مزيد من الفحوصات.. نود أن نشكر الجميع على أطيب التمنيات لكريستيان إريكسن".، وأصاب كريستيان إيركسن نجم الدنمارك، عالم كرة القدم بالصدمة، بعد سقوطه المفاجئة فى مباراة فنلندا بسبب سكته قلبية مفاجئة.