النهار
الخميس 5 مارس 2026 03:01 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في اجتماعها يوم الأحد.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تناقش دراما النصف الأول من رمضان.. وتصدر تقريرها الثاني تامر صلاح وكيل وزارة التموين بالقليوبية لـ” النهار”: هناك وفرة في الإنتاج المحلي من السكر .. وهناك 8 آلاف منشأة تموينية داخل... تدشين أول اجتماع تنسيقي لمبادرة ”إحنا قدها” بمحافظة جنوب سيناء خلال جولة مفاجئة بقرية قصر رشوان.. محافظ الفيوم يُحيل ”رئيس القرية” و”السكرتير” للتحقيق منح الاعتماد الكامل والمبدئى لمركزى فريد عطية للغسيل الكلوي والنيل للقلب بالبحيرة خلال جولة مفاجئة ليلاً.. إحالة طبيب للتحقيق بسبب تغيبه عن العمل بمستشفى حميات نجع حمادي ”بنك مصر و Modupay ” يعلنان عن ربط مباشر مع ماكينات الصراف الآلي إصابة 3 أشخاص بطلق ناري والضرب بالشوم إثر مشاجرة بين عائلتين في قنا رؤساء شعب غرفة الإسكندرية يشاركون في لقاء وزيرة التنمية المحلية حول منظومة تراخيص المحال الجديدة “خفت على أخويا فسكت”.. سمر 14 عامًا تروي مأساة الاعتداء عليها داخل حظيرة بالأبطي الجديد وأمها تتمسك بالقصاص الحماية المدنية تسيطر على حريق اندلع فى محل ملابس بأسيوط وكيل وزارة التموين بقنا لـ”النهار”: عدد المستفيدين من البطاقات التموينية داخل المحافظة نحو 2.4 مليون مواطن بإجمالي 800 ألف بطاقة

رياضة

يورو 2020.. ليفاندوفسكي يحمل آمال جماهير بولندا فى أمم أوروبا

اعتاد روبرت ليفاندوفسكي التألق في الأوقات العصيبة سواء مع بايرن ميونخ أو منتخب بولندا، والأخير يستهل غدا الاثنين مسيرته في كأس أمم أوروبا بلقاء سلوفاكيا.

وحاول البرتغالي باولو سوزا مدرب المنتخب البولندي تحرير ليفاندوفسكي من مسئولية تحمل العبء بالكامل منفردا في هجوم الفريق، إلا أن الإصابات حالت دون تحقق ذلك.

ولم يتمكن أركادوس ميليك من التعافي من إصابته في أربطة الساق اليسرى في الموعد المرتقب، لينضم إلى كريستوف بياتيك لاعب هرتا برلين المصاب أيضا.

بالتالي لم يعد ثمة خيار أمام سوزا سوى زرع ليفاندوفسكي في قلب الهجوم مع توفير كل المساندة له من الأطراف بلا توقف، أو إيجاد زميل طارئ له في الخط الأمامي.

ويعد جاكوب سويرتشوك، غير المعروف والذي ظهر خلال وديتي روسيا وآيسلندا، هو الحل الوحيد المتاح.

لكن الشيء الوحيد المؤكد هو أن جريجور كريشوفياك سيكون هو قائد الفريق نظرا لخبرته العريضة التي يأمل في نقلها إلى زملاءه خاصة في خط الوسط الذي يحتاج لمزيد من الإبداع في خلق الفرص، وهي مسئولية بيوتر زيلينسكي لاعب نابولي.

ويسعى ليفاندوفسكي لتقديم أداء يشبه ذلك الذي يظهره مع بايرن ميونخ في الدوري الألماني، لا سيما وأنه يضع نصب عينيه جائزة الكرة الذهبية، وأصبح البلجيكي لوكاكو متفوقا عليه بعد أن سجل هدفين.

وإذا كانت بولندا مجبرة على الفوز حيث تنتظرها إسبانيا في الجولة المقبلة بإشبيلية، فإن سلوفاكيا لا تشعر بأي ضغط خصوصا بعد عودة القائد ماريك هامسيك، الذي تعافى من إصابته في الساق اليسرى رغم أنه لم يظهر خلال مرحلة الإعداد للبطولة.

ويعتمد المنتخب السلوفاكي على أسلوب اللعب الدفاعي مع تناقل الكرة بشكل سريع ويضع هامسيك بصمته على الأداء.

وسيكون الشاغل الأكبر للمدرب السلوفاكي ستيفان تاركوفيتش هو البحث عن طريقة لإيقاف روبرت ليفاندوفسكي وإيقاع خط دفاع بولندا المتواضع لشن الهجمات المضادة الخطيرة.

وفيما يلي التشكيل المحتمل للفريقين:-

بولندا: تشيزني، كدزيورا، جليك، بيدناريك، ريبوس، فرانكوفسكي، كليتش، كريشوفياك، مودر، زيلينسكي، سفيرتشوك، ليفاندوفسكي.

سلوفاكيا: دوبرافكا، هوبوكان، ساتكا، سكرينار، بيكاريك، كوكا، لوبوتكا، ماك، هامسيك، بوزينيك، دوريس.