النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 04:12 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

رياضة

يورو 2020.. ليفاندوفسكي يحمل آمال جماهير بولندا فى أمم أوروبا

اعتاد روبرت ليفاندوفسكي التألق في الأوقات العصيبة سواء مع بايرن ميونخ أو منتخب بولندا، والأخير يستهل غدا الاثنين مسيرته في كأس أمم أوروبا بلقاء سلوفاكيا.

وحاول البرتغالي باولو سوزا مدرب المنتخب البولندي تحرير ليفاندوفسكي من مسئولية تحمل العبء بالكامل منفردا في هجوم الفريق، إلا أن الإصابات حالت دون تحقق ذلك.

ولم يتمكن أركادوس ميليك من التعافي من إصابته في أربطة الساق اليسرى في الموعد المرتقب، لينضم إلى كريستوف بياتيك لاعب هرتا برلين المصاب أيضا.

بالتالي لم يعد ثمة خيار أمام سوزا سوى زرع ليفاندوفسكي في قلب الهجوم مع توفير كل المساندة له من الأطراف بلا توقف، أو إيجاد زميل طارئ له في الخط الأمامي.

ويعد جاكوب سويرتشوك، غير المعروف والذي ظهر خلال وديتي روسيا وآيسلندا، هو الحل الوحيد المتاح.

لكن الشيء الوحيد المؤكد هو أن جريجور كريشوفياك سيكون هو قائد الفريق نظرا لخبرته العريضة التي يأمل في نقلها إلى زملاءه خاصة في خط الوسط الذي يحتاج لمزيد من الإبداع في خلق الفرص، وهي مسئولية بيوتر زيلينسكي لاعب نابولي.

ويسعى ليفاندوفسكي لتقديم أداء يشبه ذلك الذي يظهره مع بايرن ميونخ في الدوري الألماني، لا سيما وأنه يضع نصب عينيه جائزة الكرة الذهبية، وأصبح البلجيكي لوكاكو متفوقا عليه بعد أن سجل هدفين.

وإذا كانت بولندا مجبرة على الفوز حيث تنتظرها إسبانيا في الجولة المقبلة بإشبيلية، فإن سلوفاكيا لا تشعر بأي ضغط خصوصا بعد عودة القائد ماريك هامسيك، الذي تعافى من إصابته في الساق اليسرى رغم أنه لم يظهر خلال مرحلة الإعداد للبطولة.

ويعتمد المنتخب السلوفاكي على أسلوب اللعب الدفاعي مع تناقل الكرة بشكل سريع ويضع هامسيك بصمته على الأداء.

وسيكون الشاغل الأكبر للمدرب السلوفاكي ستيفان تاركوفيتش هو البحث عن طريقة لإيقاف روبرت ليفاندوفسكي وإيقاع خط دفاع بولندا المتواضع لشن الهجمات المضادة الخطيرة.

وفيما يلي التشكيل المحتمل للفريقين:-

بولندا: تشيزني، كدزيورا، جليك، بيدناريك، ريبوس، فرانكوفسكي، كليتش، كريشوفياك، مودر، زيلينسكي، سفيرتشوك، ليفاندوفسكي.

سلوفاكيا: دوبرافكا، هوبوكان، ساتكا، سكرينار، بيكاريك، كوكا، لوبوتكا، ماك، هامسيك، بوزينيك، دوريس.