النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 10:40 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة

رياضة

اللجنة الأولمبية: محمد صلاح الأقرب لرفع علم مصر بأولمبياد طوكيو

أكد مصدر مسئول داخل اللجنة الأولمبية المصرية، أن اللجنة استقرت على منح الدولى محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزى رفع العلم المصرى للبعثة فى حفل افتتاح الأولمبياد المقرر إقامتها فى طوكيو خلال الفترة من 23 يوليو حتى 8 أغسطس المقبل، حال موافقة صلاح المشاركة مع المنتخب الأولمبى فى أولمبياد طوكيو 2020 .

وأضاف المصدرالمسئول فى تصريحات خاصة لليوم السابع، أن اللجنة الأولمبية برئاسة المهندس هشام حطب استقرت على محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزى لرفع العلم المصرى فى افتتاح الأولمبياد كنوع من التكريم لنجم ليفربول الإنجليزى، بعد الإنجازات التى قدمها مع فريقه والمنتخب الوطنى فى الفترة الأخيرة .

وأضاف المصدر، أنه فى حال عدم مشاركة محمد صلاح فى الأولمبياد سيتم الاختيار بين هداية ملاك صاحبة الميدالية البرونزية فى أولمبياد ريو دى جانيرو بالبرازيل، وعلاء أبو القاسم صاحب الميدالية الفضية بأولمبياد لندن، لرفع العلم المصرى فى طوكيو .

وكانت تقارير صحفية قد كشفت أن نادى ليفربول الإنجليزى لديه تحفظ على مشاركة محمد صلاح لاعب خط وسط الفريق مع المنتخب الأولمبى فى دورة الألعاب الأولمبية المقرر لها نهاية يوليو بمدينة طوكيو اليابانية.

وقالت صحيفة "صن " الإنجليزية، إن نادى ليفربول يتحفظ على مشاركة محمد صلاح فى أولمبياد طوكيو المقبل، موضحة أن النادى الإنجليزى أرسل ردا إلى اتحاد الكرة المصرى على طلب انضمام محمد صلاح وعبر من خلاله عن أسفه فى إرسال اللاعب لليابان، بداعى أن جناح الفريق بحاجة للراحة بعد موسم شاق وطويل فى مختلف المنافسات.

أشارت الصحيفة إلى أن نادى ليفربول أشار فى خطابه لاتحاد الكرة، إلى أنه سيفكر فى طلب الجبلاية حول هذا الموقف، لكنه فى الغالب سيكون ابتعاد محمد صلاح عن الأولمبياد وذلك فى الرد النهائى الذى سوف يرسله خلال أيام.

ويضع شوقى غريب المدير الفنى لمنتخب مصر الأوليمبى محمد صلاح على رأس اللاعبين الكبار الذين يرغب فى ضمهم للمنتخب الأوليمبى فى طوكيو فى ظل الانجازات الكبيرة التى يحققها اللاعب عالميا وللاستفادة من خبراته حيث يرغب شوقى غريب فى تحقيق ميدالية أولمبية.

كشف مصدر مقرب من محمد صلاح أنه يرغب فى المشاركة فى الأولمبياد من أجل تحقيق مزيدا من الأرقام القياسية من خلال المشاركة فى الأولمبياد للمرة الثانية.