النهار
الأربعاء 9 يوليو 2025 02:23 مـ 13 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض ACT وKashier تعاون إستراتيجي بين لتقديم حلول دفع ذكية لقطاع الضيافة المشدد 10 سنوات للص الطرق لسرقته ميكانيكى بالإكراه وإصابته في الوراق محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بطلخا ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال السوق الحضاري محافظ الدقهلية يتفقد مساكن أبراج الجلاء بالمنصورة ويطمئن على عمل المصاعد الجديدة رئيس هيئة الرقابة المالية ووزير الزراعة يعقدان اجتماعاً لتسريع تنفيذ خطط عمل صندوق التكافل الزراعي ايهاب سعيد: حريق سنترال رمسيس بداية انطلاقة جديدة لتعزيز البنية التحتية الرقمية تفاصيل أزمة أحمد عبد القادر مع الأهلي السجن 5 سنوات لـ 3 متهمين سرقوا حارس مدرسة ببورسعيد تحت تهديد كلب وسلاح أبيض الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة مفاجئة لمباراة ريال مدريد ضد باريس سان جيرمان التشكيل المتوقع لباريس سان جيرمان أمام ريال مدريد بمونديال الأندية الفائز بجائزة البوكر في معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب

رياضة

اللجنة الأولمبية: محمد صلاح الأقرب لرفع علم مصر بأولمبياد طوكيو

أكد مصدر مسئول داخل اللجنة الأولمبية المصرية، أن اللجنة استقرت على منح الدولى محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزى رفع العلم المصرى للبعثة فى حفل افتتاح الأولمبياد المقرر إقامتها فى طوكيو خلال الفترة من 23 يوليو حتى 8 أغسطس المقبل، حال موافقة صلاح المشاركة مع المنتخب الأولمبى فى أولمبياد طوكيو 2020 .

وأضاف المصدرالمسئول فى تصريحات خاصة لليوم السابع، أن اللجنة الأولمبية برئاسة المهندس هشام حطب استقرت على محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزى لرفع العلم المصرى فى افتتاح الأولمبياد كنوع من التكريم لنجم ليفربول الإنجليزى، بعد الإنجازات التى قدمها مع فريقه والمنتخب الوطنى فى الفترة الأخيرة .

وأضاف المصدر، أنه فى حال عدم مشاركة محمد صلاح فى الأولمبياد سيتم الاختيار بين هداية ملاك صاحبة الميدالية البرونزية فى أولمبياد ريو دى جانيرو بالبرازيل، وعلاء أبو القاسم صاحب الميدالية الفضية بأولمبياد لندن، لرفع العلم المصرى فى طوكيو .

وكانت تقارير صحفية قد كشفت أن نادى ليفربول الإنجليزى لديه تحفظ على مشاركة محمد صلاح لاعب خط وسط الفريق مع المنتخب الأولمبى فى دورة الألعاب الأولمبية المقرر لها نهاية يوليو بمدينة طوكيو اليابانية.

وقالت صحيفة "صن " الإنجليزية، إن نادى ليفربول يتحفظ على مشاركة محمد صلاح فى أولمبياد طوكيو المقبل، موضحة أن النادى الإنجليزى أرسل ردا إلى اتحاد الكرة المصرى على طلب انضمام محمد صلاح وعبر من خلاله عن أسفه فى إرسال اللاعب لليابان، بداعى أن جناح الفريق بحاجة للراحة بعد موسم شاق وطويل فى مختلف المنافسات.

أشارت الصحيفة إلى أن نادى ليفربول أشار فى خطابه لاتحاد الكرة، إلى أنه سيفكر فى طلب الجبلاية حول هذا الموقف، لكنه فى الغالب سيكون ابتعاد محمد صلاح عن الأولمبياد وذلك فى الرد النهائى الذى سوف يرسله خلال أيام.

ويضع شوقى غريب المدير الفنى لمنتخب مصر الأوليمبى محمد صلاح على رأس اللاعبين الكبار الذين يرغب فى ضمهم للمنتخب الأوليمبى فى طوكيو فى ظل الانجازات الكبيرة التى يحققها اللاعب عالميا وللاستفادة من خبراته حيث يرغب شوقى غريب فى تحقيق ميدالية أولمبية.

كشف مصدر مقرب من محمد صلاح أنه يرغب فى المشاركة فى الأولمبياد من أجل تحقيق مزيدا من الأرقام القياسية من خلال المشاركة فى الأولمبياد للمرة الثانية.