النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 08:30 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

المحافظات

محافظة الشرقية :تنقل تجربتها المتميزة في تصنيع وتشغيل ميني باص لذوي الهمم إلى محافظة الغربية

في إطار تعاون محافظة الشرقية مع المحافظات الأخرى لنقل تجاربها الناجحة وخدمة جميع المواطنين على أرض الجمهوريه تماشياً مع سياسة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتوفير الحياه الكريمة لجميع المواطنين وتحقيق التنمية المستدامة.

وحرصاً منها على تحقيق أقصى إستفاده من تجربتها الناجحة والتي تم تفعيلها بالمحافظة لخدمة ورعاية ذوي الهمم أعلنت محافظة الشرقية إستعدادها لنقل تجربة تصنيع وتشغيل ميني باص لخدمة ذوي الهمم بمدينة الزقازيق إلى محافظة الغربية وكذلك المحافظات والجهات الحكومية الاخري.

جاء ذلك عقب تلقي المحافظة عدد من الطلبات وخاصة من محافظة الغربية لتفعيل هذه الخدمة لديها لخدمة ذوي الهمم أسوه بما تم تفعيله في محافظة الشرقية .

وفي هذا السياق كلف محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب. نائبته المهندسة لبني عبد العزيز بعقد إجتماعاً في حضور . محمود شلبي مدير عام الشؤون المالية والادارية والمهندس خالد الغندور مدير ادارة المركبات بديوان عام محافظة الشرقية.. مع مندوبي محافظة الغربية ( المهندس مصطفي أحمد شلبي المدير التنفيذي لمرفق النقل الداخلي - والمهندس السيد نعيم السيد رضوان مدير الحملة الميكانيكية - والمهندس يحيي جمال محمد كريم مدير التشغيل والحركة - والمهندس أحمد محمد حسانيين رئيس الصيانه بمحافظة الغربية ) اللذين جاؤا الي ديوان عام محافظة الشرقية لمناقشة التجربة وكيفية نقلها إلى محافظة الغربية وذلك من خلال مهندسي الحملة الميكانيكية بمحافظة الشرقية ، الذين قاموا بتطوير وتحديث ميني باص وتحويله إلى آخر مخصص ومجهز لخدمة ذوي الهمم .

حيث قام مندوبي محافظة الغربية برفقة نائبة محافظ الشرقية بمعاينة الميني باص علي الطبيعة وابدوا اعجابهم بالتجربة واكدوا علي حرصهم للاستفادة من رجال الحملة الميكانيكية بالشرقية وتنفيذ هذه التجربة بمحافظة الغربية .

وفي نهاية الإجتماع أوضحت المهندسة لبني عبد العزيز نائبة محافظ الشرقيه لمندوبي محافظة الغربية الخطوات اللازمة والإجراءات المطلوبه لمساعدتهم في نقل هذه التجربة المتميزة وتفعيل خدمة الميني باص المجهز لذوي الهمم بالغربية على أن يتم موافاة محافظة الشرقية بعدد الباصات المطلوب تجهيزها لمحافظة الغربية لإجراء المعاينات من قِبل مهندسي الحملة الميكانيكية بالشرقية وتحديد إمكانية التنفيذ لتصبح المركبات جاهزة للتشغيل وتقديم خدماتها لذوي الهمم

وأكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على إستعداده الكامل لنقل تجربة المحافظة لخدمة ذوي الهمم في مجال النقل والحركة والتي يتم تنفيذها داخل ورش الحملة الميكانيكية بالشرقية سواء لمحافظة الغربية أو جميع المحافظات والجهات والهيئات الحكومية والخاصة حتي ينعم ذوي الهمم في ربوع مصر بنفس الخدمة والتي من شأنها توفير حياة أفضل لهم .

يذكر أن السيد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية قد ثمن وأشاد عبر صفحة الوزاره في بيان رسمي له بتجربة محافظة الشرقية باطلاق خدمة ميني باص مجهز لذوي الهمم كمرحلة أولى على أن يتم تعميم التجربة في جميع مراكز ومدن المحافظة في القريب العاجل .