النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:23 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

مجموعة السبع تتبرع بمليار جرعة لقاح مضاد لفيروس كورونا للدول الفقيرة

نقلت وكالة "رويترز" أن مسودة البيان شبه النهائي لقمة مجموعة السبع سوف تتبرع بمليار جرعة لقاح مضاد لفيروس كورونا، للدول الفقيرة، خلال العام المقبل.
وبحسب الوكالة فإن البيان أشار أيضا إلى أن مجموعة السبع سوف تتعاون مع القطاع الخاص ومجموعة العشرين والدول الأخرى لزيادة المساهمات خلال الأشهر المقبلة.
وقال البيان: "الالتزامات التي تم الاتفاق عليها منذ الاجتماع الأخير في فبراير2021، هنا في خليج كاربيس، تشمل التبرع بمليار جرعة خلال العام المقبل.
وذكر مصدران أن المسودة تم الانتهاء منها بشكل كبير من قبل الدبلوماسيين الذين عملوا في وقت متأخر من الليلة الماضية للموافقة على غالبية النص على الرغم من قولهم إن أجزاء من المسودة يمكن أن تتغير خلال الساعات المقبلة.
وكان رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون دعا بالفعل قادة مجموعة السبع إلى التعهد بتطعيم العالم بأسره باللقاحات الواقية من فيروس كورونا بحلول نهاية عام 2022، ومن المتوقع أن تتعهد المجموعة بمليار جرعة خلال قمتها التي تستمر ثلاثة أيام في منتجع كاربيس باي الإنجليزي المطل على البحر.