النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 07:20 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

المحافظات

نائب رئيس جامعة الزقازيق: لشئون التعليم والطلاب يواصل جولاته التفقدية فى الأسبوع الثاني لامتحانات الفصل الدراسي الثاني

بتوجيهات ومتابعة رئيس جامعة الزقازيق د. عثمان شعلان ، تابع صباح اليوم د .عاطف محمد حسين – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب سير الامتحانات بكلية التربية النوعية وسط التزام بتطبيق كافة الإجراءات الإحترازية لمواجهة تداعيات جائحة كورونا حيث رافق سيادته أثناء الجولة د هاني حلمي عميد كلية التربية النوعية والسادة الأساتذة ووكلاء الكلية.

وقد وجه د. عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق ، عمداء الكليات بضرورة متابعة خطة الإجراءات الاحترازية التي أعدتها إدارة الجامعة والتأكيد على تهوية المدرجات وقاعات الامتحانات وغلق جميع أماكن التجمعات وتنظيم دخول الطلاب للجان ومنع التواجد بالطرقات وساحات الانتظار والتوجه مباشرة إلى لجان الامتحانات.

وقد تابع ذلك نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والإطمئنان على سير الامتحانات حيث تفقد عددًا من اللجان والقاعات والتأكد من الإلتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية كافة.

حيث أشار سيادته أن لجان الامتحانات يسودها الهدوء والانضباط والإلتزام من الطلاب بإشراف ومتابعة عميد الكلية وأعضاء هيئة التدريس .

وأضاف د. عاطف حسين إن إدارة الجامعة تتابع بشكل يومي تطبيق التدابير والإجراءات الصحية الاحترازية كافة اللازمة للوقاية من فيروس كورونا المستجد، للحفاظ على صحة وسلامة الطلاب والقائمين على العملية التعليمية وتذليل العقبات كافة أمام الطلاب .