النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 08:01 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من محادثات الذكاء الاصطناعي إلى محاضر الشرطة.. من يستطيع الاطلاع على أسرار المستخدمين؟ بين طرد الدبلوماسيين والقطيعة.. 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العلاقات البريطانية الإسرائيلية جامعة دمنهور: استكمال كلية الطب والمستشفى الجامعي يستهدف خدمة 7 ملايين مواطن أكثر من 50 لوحة في معرض «الباحث عن بقعة الضوء» بدار الأوبرا المصرية أوقاف الفيوم تفتتح مسجد الهجرة بقرية مطرطارس بعد الإحلال والتجديد أوقاف كفر الشيخ تفتتح مسجدين جديدين وتؤدي فيهما شعائر صلاة الجمعة مصدر لـ«النهار»: تأجيل عمومية نقابة الأطباء إلى 23 أكتوبر لعدم اكتمال النصاب القانوني 14 سائحًا من فرنسا وأوكرانيا واليونان يزورون ممشى كورنيش بني سويف سفير سريلانكا يدعو شركات وترسانات قناة السويس للمشاركة في «إكسبو 2027» وبحث التعاون البحري تقرير الغرفة التجارية بالإسكندرية: الذهب يقفز لأعلى مستوى في أسبوع وعيار 21 يسجل 6160 جنيهاً. مصرع شخص في تصادم ميكروباص وتروسيكل ببورسعيد السيطرة على حريق محل بقالة بقرية الغرق في الفيوم.. والماس الكهربائي وراء اشتعال النيران

المحافظات

محافظ البحيرة يفتتح المقر الجديد للجنة الطبية العامة للتأمين الصحي بدمنهور

افتتح اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، اليوم الأحد، المقر الجديد للجنة الطبية العامة للتأمين الصحي، بمقر مديرية الشئون الصحية القديم بجوار الكوبري العلوي بدمنهور.

تفقد المحافظ، المقر الجديد الذى يقع بالدور الأرضي بالمبنى القديم لمديرية الشئون الصحية، بعد أن جرى رفع كفاءته وتجهيزه لرفع المعاناه عن كاهل المواطنين، حيث أن مقر اللجنة الطبية العامة القديم بمستشفي التكامل بإفلاقة (برقوقة)، استمر العمل به مدة تزيد عن ٧ سنوات، كان يمثل عبئا ماديا وبدنيا على المترددين، ويخدم جميع مواطني المحافظة.

وقال الدكتور تامر مدكور، مدير فرع التأمين الصحي بالبحيرة، إن اللجنة الطبية العامة للتأمين الصحي، تقوم بفحص المترددين من خلال لجان متخصصة لاسيما لجنة العجز، والتى يصدرها عنها قرارات لمستحقي العجز سواء جزئي أو كامل، ولجنة الكشف الابتدائي، وهو الكشف الطبي عند الالتحاق بالوظيفة، ولجنة توصيف الأعمال، التي تمنح المتقدم قرار بالعمل المخفف طبقا لحالته الصحية، ولجنة الإجازات والأجر الكامل للحصول على إجازات مرضية بدون أجر وإجازات مرضية بأجر كامل حسب تشخيص الحالة.

رافق المحافظ، الدكتورة نهال بلبع، نائب المحافظ، والدكتور تامر مدكور، مدير فرع التأمين الصحي بالبحيرة، والدكتور محمود طلحة، مدير مديرية الصحة، والدكتور حمودة الجزار، وكيل مديرية الصحة.