النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 01:24 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الري: البدء في استخدام الدرون لمسح ترعة الاسماعيلية وتحديد المخالفات والتعديات وزير التعليم العالي ورئيس جامعة الإسكندرية يفتتحان المرحلة الأولى من مشروع ترميم ورفع كفاءة مباني كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية ”الزراعة” تطلق الحملة القومية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع لحماية الثروة الحيوانية تاجر السموم في الفخ.. مباحث شبرا الخيمة تنجح في الإيقاع بالهارب من الأحكام شارك في غزو العراق.. اتهامات تعوق مشاركة بلير في مجلس السلام بغزة «على أعلى مستوى ومن أقوى الدورات».. إلهام شاهين توجه رسالة شكر للقائمين على مهرجان الجونة لتعزيز تنافسية الصادرات ..وزير قطاع الأعمال العام يتابع جهود التوافق مع آلية تعديل حدود الكربون كامل الوزير :مصر ترحب بالتعاون مع المغرب في صناعة السيارات وزيرا التنمية المحلية و الزراعة يطلقان المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لزراعة ١٠٠ مليون شجرة اتهامات تزوير تلاحق نجم الكرة.. وجنايات الجيزة تؤجل نظر القضية لشهر نوفمبر القادم وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط ويتابع الاعمال النهائية بالمشروع غدا...انطلاق مبادرة ”تمكين ...معًا نحو مستقبل شامل” بجامعة عين شمس

رياضة

يورو 2020.. وكيل إريكسن: اللاعب يتنفس بشكل طبيعي وأصبح قادرا على النطق

أكد مارتن شوتس، وكيل كريستيان إريكسن نجم المنتخب الدنماركي ونادي إنتر ميلان الإيطالي، أن الجناح الدنماركى تخطى مرحلة الخطر، وبات قادرًا على النطق والتحدث لمن حوله، على خلفية سقوطه بشكل مفاجئ خلال مباراة كأس الأمم الأوروبية 2020 ضد فنلندا التي انتهت بفوز الأخير بهدف دون رد.

وكان اللاعب يستعد لاستلام الكرة على جانب الملعب قبل أن يسقط على الأرض مغشيا عليه، فأوقف الحكم اللقاء، واستدعى الجهاز الطبي، الذى قام بتدليك قلب اللاعب داخل الملعب، قبل أن يتم نقل اللاعب خارج الملعب، وينضم الفريق الطبي الفنلندى لمحاولات إفاقة اللاعب، ويتم نقله للمستشفى.

وحبست الجماهير الأنفاس خلال دقائق في انتظار معرفة حالة اللاعب، بينما أحاط زملاء إريكسن به من أجل عدم التقاط صور له إلى أن خرج من الملعب.

وقال شوتس، في تصريحات مقتضبة نشرتها صحيفة "لا ريبوبليكا" الإيطالية: "كريستيان إريكسن يتنفس ويستطيع التحدث، إنه مستيقظ، لقد تخطى مرحلة الخطر".

وأصدر الاتحاد الدنماركى بيانا أعلن فيه استقرار حالة إيركسن الصحية وخضوعه لفحوصات جديدة في مستشفى ريجشوسبيتاليت في كوبنهاجن.

ومنح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" النجم كريستيان إريكسن جائزة أفضل لاعب في فوز منتخب فنلندا على نظيره الدنماركي، بهدف دون مقابل، فى المواجهة التى أقيمت بينهما مساء اليوم، السبت، على ملعب "باركن ستاديون" بمدينة كوبنهاجن، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية في بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" المقامة حاليًا وتستمر حتى 11 يوليو المقبل بمشاركة 24 منتخبا، وتستضيفها 11 مدينة أوروبية مختلفة.

وجاء اختيار إريكسن بعد تعرضه لإغماء خلال أحداث الشوط الأول لتتوقف المباراة نحو أكثر من ساعة ونصف، حتى الاطمئنان على حالته الصحية.

وقال ألكسندر تشيفرين رئيس الاتحاد الأوروبي على موقع "يويفا": "كرة القدم لعبة جميلة وكريستيان يلعبها بشكل جميل، نجم المباراة الليلة هو كريستيان إريكسن، أتمنى لك الشفاء العاجل يا كريستيان".