النهار
الخميس 22 يناير 2026 08:51 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنك ناصر الاجتماعي يطلق شهادة “سند الادخارية” بعائد 18% سنويًا.. الأعلى في السوق وزيرا التضامن والري يفتتحان مركزًا صديقًا للطفل بالعاصمة الجديدة لرعاية أبناء العاملين وفق النموذج الياباني صندوق دعم الجمعيات الأهلية يطلق برنامجًا تدريبيًا لتعزيز الحوكمة ومكافحة الفساد بالشراكة مع الأكاديمية الوطنية التضامن الاجتماعي و«جايكا» اليابانية تعززان الشراكة لتطوير منظومة الطفولة المبكرة في مصر التضامن الاجتماعي ودار الإفتاء توحدان الجهود.. شراكة لربط الفتوى بالتنمية وتمكين الفئات الأولى بالرعاية بعد جلسة استماع.. منع ظهور أحمد حسام ”ميدو” لمدة شهرين بسبب تصريحاته عن المنتخب إحالة العاملين بمكتب عمل دسوق للتحقيق بعد تداول فيديو يُظهر خلوه من الموظفين لن تتهاون في حقها وستلاحق المتورطين...رضوى الشربيني تدعم ياسمين عبدالعزيز بعد تعرضها لحملة تشويه بعد تصدرها الجامعات المصرية في محو الأمية.. جامعة طنطا تضع خطة لإعلان ”الغربية بلا أمية” نهاية 2026 مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب ”نقوش المراسيم والأوامر المملوكية في سورية” مركز أبوظبي للغة العربية يناقش «الرحم الاصطناعي» بمعرض الكتاب سمير شحاتة رئيسا شرفيا الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما

رياضة

إريكسن بين الحياة والموت.. المقطع الكامل لرعب الإغماء والإنعاش ”فيديو”

لحظة حزينة احتبست فيها أنفاس جماهير كرة القدم في مختلف أنحاء العالم، بعد السقوط المفاجئ لنجم المنتخب الدنماركى ونادى إنتر ميلان الإيطالى كريستيان إريكسن على أرضية ملعب "باركن ستاديون" بمدينة كوبنهاجن، خلال مشاركته في مواجهة منتخب بلاده مع نظيره فنلندا والتي حسمها الأخير لصالحه بنتيجة 1-0، مساء اليوم، السبت، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية في بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" المقامة حاليًا وتستمر حتى 11 يوليو المقبل بمشاركة 24 منتخبا، وتستضيفها 11 مدينة أوروبية مختلفة.

وتعرض إريكسن، نجم الدنمارك، لإصابة خطيرة في الدقيقة 41 من زمن المباراة، حيث كان اللاعب يستعد لاستلام الكرة على جانب الملعب قبل أن يسقط على الأرض مغشيا عليه، فأوقف الحكم اللقاء واستدعى الجهاز الطبي الذى قام بتدليك قلب اللاعب داخل الملعب.

وتم نقل اللاعب خارج الملعب بعد محاولة إنعاشه بالتنفس الصناعي، وسط حالة من الذعر بين اللاعبين الذين تساقطت دموعهم في الملعب.

وتوقفت المباراة بعد سقوط لاعب الوسط الدنماركى مغشيا عليه دون أى تدخل وحبست الجماهير الأنفاس في انتظار معرفة حالة اللاعب، بينما أحاط زملاء إريكسن به من أجل عدم التقاط صور له إلى أن خرج من الملعب.

وبعد توقف المباراة ما يزيد عن ساعة ونصف قرر الاتحاد الأوروبى لكرة القدم استئنافها من جديد بعد استقرار الحالية الصحية للاعب الدنماركى واستعادة وعيه حيث يخضع لفحوصات جديدة في مستشفى ريجشوسبيتاليت في كوبنهاجن.