النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 08:15 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلوا العربية علي الأرض... ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة جنوط السيارات بالقاهرة.. ارتكب 8 وقائع ضربات جديدة للبؤر الإجرامية في دمياط والدقهلية.. مصرع 4 متهمين سبق الحكم عليهم في قضايا شروع في قتل ومخدرات وسلاح وسرقة بالإكراه الزمالك يتفوق على أورانج بثنائية في الشوط الأول بعد الاعتداء عليها وتحطيم منزلهما.. سيدة تستغيث بوزارة الداخلية من أشقاء زوجها بالإسماعيلية الزمالك 2007 يهزم وادي دجلة بثلاثية في افتتاح الدوري وزير الرياضة يشهد توقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية العربية و3 أندية على شاشة «النهار».. عماد أبو جبل يكشف أبعاد توجيهات السيسي لضبط السوق العقاري وصفقة «علم الروم» لايبزيغ.. ماكينة أرباح لا تتوقف عن بيع النجوم هيثم حسن يشارك في تدريبات سلتيك للمرة الأولى معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمواجهة أورانج وديًا اختبار الطب النفسي لطلاب الشرطة.. كيف يقيس السلامة العقلية والتوازن الانفعالي؟ سيراميكا يخطف صخرة فاركو الشابة في الميركاتو الصيفي ​

رياضة

مدرب البرازيل: إقامة بطولة كوبا أمريكا في موعدها قرار كارثي

قبل يوم من انطلاق بطولة كوبا أمريكا التي تم إسنادها في اللحظات الأخيرة للبرازيل، أكد أدينور ليوناردو باتشي "تيتي"، المدير الفني لمنتخب البرازيل، مساء السبت، أن تنظيم البطولة كان قرارا "كارثيا"، في الوقت الذي شدد فيه على الموقف الرافض للمجموعة لإقامة البطولة.

وأضاف تيتي، خلال المؤتمر الصحفي قبل مواجهة فنزويلا الافتتاحية للبطولة على ملعب (برازيليا الوطني) مساء الأحد: "عندما تقام بطولة بهذا الشكل الكارثي والسريع مثلما فعل الكونميبول (اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم)، فهي تكون عرضة لمثل هذه الأمور، وقد يتكرر هذا الأمر مجددا، بغض النظر عن الدولة التي تستضيف البطولة".

ووافقت البرازيل، التي تعاني بشدة من تفشي جائحة كورونا بإجمالي 17.3 مليون حالة مصابة و485 ألف حالة وفاة حتى الآن، على تنظيم النسخة الحالية من البطولة، وذلك بعد قرار سحبها من كولومبيا، بسبب الرفض الشعبي للبطولة، وكذلك الأرجنتين بسبب الوضع الصحي جراء تفشي الجائحة.

وكان أعضاء "السيليساو" من جهاز فني ولاعبين، قد طالبوا رئيس الاتحاد البرازيلي للعبة، روجيريو كابوبلو، الذي تم استبعاده من منصبه بداعي تورطه في قضية تحرش جنسي، بعدم إقامة البطولة في البلاد.

وتلعب البرازيل، التي تسعى للدفاع عن لقبها، ضمن مجموعة المنطقة الشمالية التي تضم كولومبيا والإكوادور وبيرو، بالإضافة إلى فنزويلا.