النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 01:48 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميسي ينفرد بالصدارة.. ترتيب هدافي كأس العالم 2026 قبل مواجهات ربع النهائي كيف قرأت إسرائيل حصول تركيا على 5 طائرات F-35 أمريكية؟ ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال تنظيف السلاح الآلي في قنا محمد صلاح تحت الانتقاد.. هل غابت الروح الوطنية في لحظة حاسمة؟ «التعليم» تُعلن ضوابط جديدة لتحويلات المدارس الدولية بالمرحلة الثانوية 2026/2027 أوراسكوم تتوقع الاندماج مع OCI Global في الربع الأخير من 2026 لمنع إعادة تداولها.. الحكومة تبحث إطلاق منظومة وطنية لجمع الأدوية منتهية الصلاحية البورصة المصرية تتراجع 0.75% خلال التعاملات الصباحية الأمين العام لديوان الزكاة يتفقد جرحى ومصابي معركة الكرامة السودانيين المتواجدين في مصر ويؤكد استمرار دعمهم ورعايتهم «هايد بارك» تطلق مجمعا طبيا بالشراكة مع مستشفيات الصفا بالقاهرة الجديدة بعد واقعة الشرقية.. أسباب تزايد الثعابين في الصيف وإرشادات الوقاية من اللدغات جهاز تنمية المشروعات وبنك مصر يوقعان مشروع ”تمكين للتمويل متناهي الصغر (3)”بـ500 مليون جنيه

رياضة

مدرب البرازيل: إقامة بطولة كوبا أمريكا في موعدها قرار كارثي

قبل يوم من انطلاق بطولة كوبا أمريكا التي تم إسنادها في اللحظات الأخيرة للبرازيل، أكد أدينور ليوناردو باتشي "تيتي"، المدير الفني لمنتخب البرازيل، مساء السبت، أن تنظيم البطولة كان قرارا "كارثيا"، في الوقت الذي شدد فيه على الموقف الرافض للمجموعة لإقامة البطولة.

وأضاف تيتي، خلال المؤتمر الصحفي قبل مواجهة فنزويلا الافتتاحية للبطولة على ملعب (برازيليا الوطني) مساء الأحد: "عندما تقام بطولة بهذا الشكل الكارثي والسريع مثلما فعل الكونميبول (اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم)، فهي تكون عرضة لمثل هذه الأمور، وقد يتكرر هذا الأمر مجددا، بغض النظر عن الدولة التي تستضيف البطولة".

ووافقت البرازيل، التي تعاني بشدة من تفشي جائحة كورونا بإجمالي 17.3 مليون حالة مصابة و485 ألف حالة وفاة حتى الآن، على تنظيم النسخة الحالية من البطولة، وذلك بعد قرار سحبها من كولومبيا، بسبب الرفض الشعبي للبطولة، وكذلك الأرجنتين بسبب الوضع الصحي جراء تفشي الجائحة.

وكان أعضاء "السيليساو" من جهاز فني ولاعبين، قد طالبوا رئيس الاتحاد البرازيلي للعبة، روجيريو كابوبلو، الذي تم استبعاده من منصبه بداعي تورطه في قضية تحرش جنسي، بعدم إقامة البطولة في البلاد.

وتلعب البرازيل، التي تسعى للدفاع عن لقبها، ضمن مجموعة المنطقة الشمالية التي تضم كولومبيا والإكوادور وبيرو، بالإضافة إلى فنزويلا.