النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:17 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

رياضة

مدرب البرازيل: إقامة بطولة كوبا أمريكا في موعدها قرار كارثي

قبل يوم من انطلاق بطولة كوبا أمريكا التي تم إسنادها في اللحظات الأخيرة للبرازيل، أكد أدينور ليوناردو باتشي "تيتي"، المدير الفني لمنتخب البرازيل، مساء السبت، أن تنظيم البطولة كان قرارا "كارثيا"، في الوقت الذي شدد فيه على الموقف الرافض للمجموعة لإقامة البطولة.

وأضاف تيتي، خلال المؤتمر الصحفي قبل مواجهة فنزويلا الافتتاحية للبطولة على ملعب (برازيليا الوطني) مساء الأحد: "عندما تقام بطولة بهذا الشكل الكارثي والسريع مثلما فعل الكونميبول (اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم)، فهي تكون عرضة لمثل هذه الأمور، وقد يتكرر هذا الأمر مجددا، بغض النظر عن الدولة التي تستضيف البطولة".

ووافقت البرازيل، التي تعاني بشدة من تفشي جائحة كورونا بإجمالي 17.3 مليون حالة مصابة و485 ألف حالة وفاة حتى الآن، على تنظيم النسخة الحالية من البطولة، وذلك بعد قرار سحبها من كولومبيا، بسبب الرفض الشعبي للبطولة، وكذلك الأرجنتين بسبب الوضع الصحي جراء تفشي الجائحة.

وكان أعضاء "السيليساو" من جهاز فني ولاعبين، قد طالبوا رئيس الاتحاد البرازيلي للعبة، روجيريو كابوبلو، الذي تم استبعاده من منصبه بداعي تورطه في قضية تحرش جنسي، بعدم إقامة البطولة في البلاد.

وتلعب البرازيل، التي تسعى للدفاع عن لقبها، ضمن مجموعة المنطقة الشمالية التي تضم كولومبيا والإكوادور وبيرو، بالإضافة إلى فنزويلا.