النهار
الأحد 6 يوليو 2025 02:14 صـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

أهم الأخبار

وزير المالية: الرئيس السيسى استلم وعجز الموازنة 12.5% وأصبحت 6.7%

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي، استلم مصر وفيها موازنة عجزها 12.5%، ومجلس النواب سيناقش موازنة العام المالي الجديد غدا الأحد 2021-2022 موازنة مستهدف عجز بها 6.7%، مشيرا إلى أنه لولا كورونا كان العجز سيكون تحت 5%، لافتا إلى أن الدولة كانت بتستلف عشان الأكل والشرب.

وتابع:"الوضع اختلف في أننا نكون فائض أولى بنحو 104 مليارات جنيه، ولولا أزمة كورونا كان الوضع اختلف كثيرا، وأنه طوال الأربع سنوات الماضية بنحقق فائض أولي ولكن كورونا عطلت الأمور نوعا ما"، مؤكدا أن الحكومة تعمل على مساندة النشاط الاقتصادي خاصة القطاعات الإنتاجية، وأن المرحلة الصعبة مرت والآن نعمل علي الإصلاحات الهيكلية".

وأشار معيط، إلى أن الدولة عملت على تخفيف أعباء المرحلة الأولي من الإصلاح بدعم أصحاب المعاشات بالعلاوات الخمسة وزيادة أطباء الامتياز والمهن الطبية، قائلا:" مينفعش ندي أكثر ونرجع تاني لعهد التضخم 30%"، مؤكدا أن الأداء للدولة المصرية اقتصاديا لاقي تقدير كبير من المؤسسات الدولية وتم وصفها بأن مصر تعاملت أفضل تعامل متوازن فى ضوء كورونا والإصلاح الاقتصادي بشهادة صندوق النقد الدولي.