النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 12:22 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

عربي ودولي

الآلاف من رجال الإطفاء يسعون لإخماد حرائق غابات في روسيا

يسعى حوالي ثلاثة آلاف من رجال الإطفاء حاليا لإخماد حوالي 60 من حرائق الغابات في روسيا، طبقا لما أعلنته السلطات اليوم السبت، مضيفة أن 30 طائرة لإطفاء الحرائق تعمل حاليا.


وطبقًا للتقرير، تشتعل الحرائق في منطقة تبلغ مساحتها أكثر من 500 كيلومتر مربع.

غير أنه كان هناك تقدم أيضًا في جهود إخماد الحرائق: فقد تم أمس الجمعة وحده، إخماد حرائق على مساحة إجمالية تبلغ 60 كيلومترا مربعا.

وقال متحدث باسم منظمة السلام الأخضر البيئية لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن "عدد الحرائق آخذ في التناقص، كما هو معتاد في حزيران/يونيو، بسبب نمو العشب، على سبيل المثال".

ومع ذلك لا يمكن إيضاح كل الأمور بعد، على سبيل المثال، مازالت المنطقة المشتعلة بالحرائق تمتد في منطقة بحيرة بايكال في سيبيريا وفي ياكوتيا في شمال شرق روسيا، حسبما ذكر المتحدث.

وأضاف "هذا العام تتخذ السلطات إجراءات أكثر صرامة لمنع وإخماد حرائق الغابات. هناك الكثير من الحرائق وتم اعتقال بعض الأشخاص".

وطبقا لنشطاء حماية البيئة فإن الكثير من حرائق الغابات، ناجمة عن الإهمال، مثل حرائق المعسكرات، الخارجة عن السيطرة أو إشعال النار في العشب الجاف. غير أنه في تلك المرة، هناك عدد أقل من الحرائق بشكل طفيف عن الأعوام السابقة.