النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 05:51 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نظرا لكفاءته.. تجديد الثقة في الدكتور محمد عبدالله مديرا لمستشفى المقطم للتأمين الصحي أرسنال يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة برايتون في الدوري الإنجليزي القومي لحقوق الإنسان يشارك في مؤتمر أممي بالمغرب لتمكين القيادات النسائية في العصر الرقمي مانشستر سيتي يتصدر الدوري الإنجليزي مؤقتًا بالفوز على نوتنجهام فورست بهدفين ليفربول يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة وولفرهامبتون بالدوري الإنجليزي الغردقة تستعد لاستضافة كأس السوبر لكرة السلة بين الاتحاد السكندري والأهلي “الوطنية للإعلام”: رحيل داوود عبدالسيد خسارة كبيرة وإسهامه في القوة الناعمة لن يُنسى محمد شريف يقود هجوم الأهلي أمام المصرية للاتصالات الجامعات الأوروبية في مصر تكرم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره العلمي والمهني في ضبط وتطوير المشهد الإعلامي شراكة إستراتيجية بين Be One وجامعة مصر للمعلوماتية لتعزيز التحول الرقمي «عين شمس» ضمن أفضل 10 جامعات في تصنيف الجامعات العربية 2025 50 عامًا من العطاء...جامعة العاصمة تحتفي باليوبيل الذهبي لتأسيسها

المحافظات

وزير التنمية المحلية يشيد بنموذج القيادة الشابة بمحافظة بنى سويف

أشاد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية بالجهود النوعية المنفذة على أرض محافظة بنى سويف، التي شملت كافة المجالات والقطاعات، معربا عن تقديره لمنظومة العمل التي يقودها المحافظ الشاب الدكتور محمد هاني غنيم، والتي تعمل من خلال رؤية واستراتجية متكاملة، تحت مظلة الرؤية التنموية التي أطلقها رئيس الجمهورية، مثنيا على نجاح محافظ بنى سويف في الاستفادة من العناصر الشابة وتأهيل الكوادر الشبابية التي أصبحت عناصر يعتمد عليها في كثير من الملفات، لاسيما وأن المحافظ من الشباب ويعاونه اثنان من الشباب " نواب المحافظ ".


ومن جانبه أعرب محافظ بنى سويف عن شكره وتقديره لوزارة التنمية المحلية تحت قيادة اللواء محمود شعراوي التي تدفع دائما نحو التطور واتاحة المجال أمام الشباب وفق رؤية وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ، الذي منح الثقة لشباب مصر، وهم الآن في كل المجالات يواصلون العمل والابتكار في ضوء تنفيذ الرؤية التنموية للدولة المصرية، مشيرا أن أولى الخطوات التي سعى إليها منذ توليه المسئولية هي تأهيل وتمكين شباب المحافظة ، حيث أثبتوا أنهم يمتلكون الكفاءة والقدرة على تحسين الواقع والدفع بجهود الدولة التنموية وخطتها الشاملة في هذا الصدد.

جاء ذلك خلال تفقد مشروع الصرف الصحي بقرية بني خليفة بمركز ناصر، ضمن المشروع القومي لتطوير القرى في إطارالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والذي يتم تنفيذه بتكلفة تبلغ 20 مليون جنيه تحت إشراف الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، واستمعا لموجز عن سير العمل في المشروع الذي سيخدم أكثر من 3200 نسمة بقرية بني خليفة ، ويتكون من محطة رفع وشبكة انحدار وخط طرد ، حيث يجرى العمل حالياً بخطوط الشبكات والانحدار ، ومن المقرر نهوه خلال 12 شهراً.

كما تابع المحافظ والوزير سير العمل في مشروع مجمع المدارس بقرية الرياض، والذي تنفذه الهيئة العامة للأبنية التعليمية، حيث يضم المجمع مدرسة للتعليم الأساسي"إنشاء جديد" بتكلفة تزيد على 10ملايين جنيه حيث تبلع المساحة الإجمالية 3330 متر تقربيا، فيما تبلغ مساحة المبني 667 متر ويتكون من دور أرضى و4 علوي وتضم 33 فصلاً دراسياً، بالإضافة إلى المدرسة الفنية للبنات "إنشاء جديد" بتكلفة تزيد عن 11مليون جنيه تقريباً، وتبلغ مساحة المبنى الدراسي 410 أمتار ويشمل 4 أدوار علوية بجانب دور أرضي بطاقة استيعابية 12 فصلاً دراسيا، فيما تبلغ مساحة الورش 375 مترًا، حيث وصلت نسبة التنفيذ إلى 50 % ، فضلا عن تفقد مجمع الخدمات بالوحدة المحلية لقرية الحمام.