النهار
الإثنين 11 مايو 2026 09:44 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين بالإسكندرية تطلق ملتقى ”هندسة الصحة العامة” بمناسبة اليوم العالمي للصحة البابا تواضروس خلال مقابلة تليفزيونية بكرواتيا: المصريون مرتبطون بالنيل والهجرة تحمل تحديات كبيرة علوم دمنهور تنظم لقاءً علميًا مع خبراء جامعة توهوكو اليابانية حول الطاقة المستدامة وزير الزراعة ومحافظ البحيرة وسفيرة الاتحاد الأوروبي يشهدون حصاد القمح بأحد الحقول بدمنهور ”طالب حقوق” يحاول الهروب من عشماوي.. 19 مايو جلسة الحسم أمام النقض وزير الزراعة فى البحيرة: محصول القمح أمن قومي ونهدف لرفع الاكتفاء الذاتي بنسبة 70% لجنة تنمية الموارد البشرية بتجارية الإسكندرية تستعرض خطة العمل للمرحلة القادمة تجديد اختيار الأمير أباظة رئيسًا للدورة 42 لمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط الفنان تامر عبدالمنعم: أفتتاح سينما الشعب بخمس مواقع جديدة ” تفاصيل ” مسافرون للسياحة تضع روية لتحويل مطار العاصمة إلى مطار عالمي لسياحة الترانزيت و السفر والاستثمار لقاء تاريخي بزغرب.. البابا تواضروس يبحث تعزيز التعاون مع الكنيسة المقدونية الخارجية الأميركية: الضمانات الأمنية لكييف مؤجلة حتى إشعار آخر.

المحافظات

وزير التنمية المحلية يشيد بنموذج القيادة الشابة بمحافظة بنى سويف

أشاد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية بالجهود النوعية المنفذة على أرض محافظة بنى سويف، التي شملت كافة المجالات والقطاعات، معربا عن تقديره لمنظومة العمل التي يقودها المحافظ الشاب الدكتور محمد هاني غنيم، والتي تعمل من خلال رؤية واستراتجية متكاملة، تحت مظلة الرؤية التنموية التي أطلقها رئيس الجمهورية، مثنيا على نجاح محافظ بنى سويف في الاستفادة من العناصر الشابة وتأهيل الكوادر الشبابية التي أصبحت عناصر يعتمد عليها في كثير من الملفات، لاسيما وأن المحافظ من الشباب ويعاونه اثنان من الشباب " نواب المحافظ ".


ومن جانبه أعرب محافظ بنى سويف عن شكره وتقديره لوزارة التنمية المحلية تحت قيادة اللواء محمود شعراوي التي تدفع دائما نحو التطور واتاحة المجال أمام الشباب وفق رؤية وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ، الذي منح الثقة لشباب مصر، وهم الآن في كل المجالات يواصلون العمل والابتكار في ضوء تنفيذ الرؤية التنموية للدولة المصرية، مشيرا أن أولى الخطوات التي سعى إليها منذ توليه المسئولية هي تأهيل وتمكين شباب المحافظة ، حيث أثبتوا أنهم يمتلكون الكفاءة والقدرة على تحسين الواقع والدفع بجهود الدولة التنموية وخطتها الشاملة في هذا الصدد.

جاء ذلك خلال تفقد مشروع الصرف الصحي بقرية بني خليفة بمركز ناصر، ضمن المشروع القومي لتطوير القرى في إطارالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والذي يتم تنفيذه بتكلفة تبلغ 20 مليون جنيه تحت إشراف الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، واستمعا لموجز عن سير العمل في المشروع الذي سيخدم أكثر من 3200 نسمة بقرية بني خليفة ، ويتكون من محطة رفع وشبكة انحدار وخط طرد ، حيث يجرى العمل حالياً بخطوط الشبكات والانحدار ، ومن المقرر نهوه خلال 12 شهراً.

كما تابع المحافظ والوزير سير العمل في مشروع مجمع المدارس بقرية الرياض، والذي تنفذه الهيئة العامة للأبنية التعليمية، حيث يضم المجمع مدرسة للتعليم الأساسي"إنشاء جديد" بتكلفة تزيد على 10ملايين جنيه حيث تبلع المساحة الإجمالية 3330 متر تقربيا، فيما تبلغ مساحة المبني 667 متر ويتكون من دور أرضى و4 علوي وتضم 33 فصلاً دراسياً، بالإضافة إلى المدرسة الفنية للبنات "إنشاء جديد" بتكلفة تزيد عن 11مليون جنيه تقريباً، وتبلغ مساحة المبنى الدراسي 410 أمتار ويشمل 4 أدوار علوية بجانب دور أرضي بطاقة استيعابية 12 فصلاً دراسيا، فيما تبلغ مساحة الورش 375 مترًا، حيث وصلت نسبة التنفيذ إلى 50 % ، فضلا عن تفقد مجمع الخدمات بالوحدة المحلية لقرية الحمام.