النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 09:03 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب يتوقع إبرام صفقة مع إيران لماذا يشهد العالم حراكا واسعا نحو العودة والحنين الي الماضي والاشتراكية في اوربا وامريكا اللاتينية ؟ 3 ملاحظات حول مكاسب إسرائيل الاقتصادية من توقيع اتفاق تطبيع مع السعودية نجاح فريق طبي مستشفى جامعة أسيوط في إنقاذ حياة سيدة حامل مصابة بورم بالغده النخامية وفاة شاب بالمحلة تتحول إلى قضية غامضة.. شكوك طبية توقف إجراءات الدفن والتحقيق يبدأ مواجهة جديدة بين إيران وإسرائيل.. ماذا يدور في الكواليس؟ إسرائيل تتفكك من الداخل.. مليوني إسرائيلي سيحتاجون إلى دعم الدولة نفسيًا واجتماعيًا كيف يرى المجتمع الإسرائيلي فكرة التطبيع مع السعودية؟.. استطلاع رأي يفجر مفاجأة حارس مرمى نادي بيراميدز: اتمنى أن يحقق الفريق ضربة بداية قوية عند مواجهة ريفرز يونايتد أمطار ميلانو لا توقف المصريين عن التصويت في الانتخابات البرلمانية 2025 «المصريين أوت دور » تطلق حملة إعلانية متكاملة لمعرض «إيديكس 2025 » من يقف وراء مؤسسة المجد اوربا المتورطة في تهجير الفلسطينيين ؟

المحافظات

وزير التنمية المحلية يشيد بنموذج القيادة الشابة بمحافظة بنى سويف

أشاد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية بالجهود النوعية المنفذة على أرض محافظة بنى سويف، التي شملت كافة المجالات والقطاعات، معربا عن تقديره لمنظومة العمل التي يقودها المحافظ الشاب الدكتور محمد هاني غنيم، والتي تعمل من خلال رؤية واستراتجية متكاملة، تحت مظلة الرؤية التنموية التي أطلقها رئيس الجمهورية، مثنيا على نجاح محافظ بنى سويف في الاستفادة من العناصر الشابة وتأهيل الكوادر الشبابية التي أصبحت عناصر يعتمد عليها في كثير من الملفات، لاسيما وأن المحافظ من الشباب ويعاونه اثنان من الشباب " نواب المحافظ ".


ومن جانبه أعرب محافظ بنى سويف عن شكره وتقديره لوزارة التنمية المحلية تحت قيادة اللواء محمود شعراوي التي تدفع دائما نحو التطور واتاحة المجال أمام الشباب وفق رؤية وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ، الذي منح الثقة لشباب مصر، وهم الآن في كل المجالات يواصلون العمل والابتكار في ضوء تنفيذ الرؤية التنموية للدولة المصرية، مشيرا أن أولى الخطوات التي سعى إليها منذ توليه المسئولية هي تأهيل وتمكين شباب المحافظة ، حيث أثبتوا أنهم يمتلكون الكفاءة والقدرة على تحسين الواقع والدفع بجهود الدولة التنموية وخطتها الشاملة في هذا الصدد.

جاء ذلك خلال تفقد مشروع الصرف الصحي بقرية بني خليفة بمركز ناصر، ضمن المشروع القومي لتطوير القرى في إطارالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والذي يتم تنفيذه بتكلفة تبلغ 20 مليون جنيه تحت إشراف الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، واستمعا لموجز عن سير العمل في المشروع الذي سيخدم أكثر من 3200 نسمة بقرية بني خليفة ، ويتكون من محطة رفع وشبكة انحدار وخط طرد ، حيث يجرى العمل حالياً بخطوط الشبكات والانحدار ، ومن المقرر نهوه خلال 12 شهراً.

كما تابع المحافظ والوزير سير العمل في مشروع مجمع المدارس بقرية الرياض، والذي تنفذه الهيئة العامة للأبنية التعليمية، حيث يضم المجمع مدرسة للتعليم الأساسي"إنشاء جديد" بتكلفة تزيد على 10ملايين جنيه حيث تبلع المساحة الإجمالية 3330 متر تقربيا، فيما تبلغ مساحة المبني 667 متر ويتكون من دور أرضى و4 علوي وتضم 33 فصلاً دراسياً، بالإضافة إلى المدرسة الفنية للبنات "إنشاء جديد" بتكلفة تزيد عن 11مليون جنيه تقريباً، وتبلغ مساحة المبنى الدراسي 410 أمتار ويشمل 4 أدوار علوية بجانب دور أرضي بطاقة استيعابية 12 فصلاً دراسيا، فيما تبلغ مساحة الورش 375 مترًا، حيث وصلت نسبة التنفيذ إلى 50 % ، فضلا عن تفقد مجمع الخدمات بالوحدة المحلية لقرية الحمام.