النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:33 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

المحافظات

ضبط طن ”قشطة” مجهولة المصدر بالدقهلية

شن فريق مراقبة الأغذية بإدارة المطرية الصحية حملة على ثلاجة لحفظ منتجات البان بناحية القبلية التابعة لقرية العصافرة دائرة المركز وذلك بناء على توجيهات الدكتور سعد مكى وكيل وزارة الصحة بشن حملات رقابية مكثفة على منافذ تداول وتقديم الأغذية على مستوى المحافظة.

وبالتفتيش تبين وجود كمية من القشدة معبأة فى أجولة مجهولة المصدر وبدون بيانات تقدر بـ ٤٠ جوال بكل جوال ٢٥ كيلو جرام من القشدة بإجمالي كمية قدرها واحد طن، وتم ضبط الكميه بالكامل وتشميعها بالشمع الأحمر.

كما تم سحب 5 عينات للكمية و إرسالها للمعمل المشترك للتحليل والفحص للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي وتم العرض على النيابة لتأييد الضبط ،علما بأن الثلاجة مستوفاة للاشتراطات الصحية الواجب توافرها ومرخصة.

ومن جانبه شدد وكيل الوزارة على تكثيف هذه الحملات وخصوصا في المحلات التي تفتقد للاشتراطات الصحية السليمة، وأنه لابد من مواجهة تلك الأماكن التي لا تعبأ بصحة المواطن وتكون سببا في نقل الكثير من الأمراض مؤكدا استمرار تلك الحملات ضمن الخطة الموضوعة.