النهار
الأحد 26 أبريل 2026 03:47 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبطال مصر يتوجون بذهبية إفريقيا للجودو بعد الفوز على تونس 4-0 محاولة الأمس ليست الأخيرة.. مسلسل استهداف دونالد ترامب مستمر أحلام على الدكة يزلزل السوشيال ميديا ويفتح ملف العدالة في كرة القدم “PMS” تطلق محطة طاقة شمسية تُنتج 89 ميجاوات سنويًا وتخفض 49 طن انبعاثات تركي آل شيخ يعلن انطلاق تصوير فيلمه التركي ”SOY”| تفاصيل النفط يقفز فوق 105 دولارات.. تحذيرات من “ندرة طاقة” عالمية مع استمرار أزمة مضيق هرمز حقوق الإنسان والطوارئ والبيئة ضمن البرامج.. انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بسقارة د. سمير غطاس: ”واشنطن وطهران تديران الأزمة بعقلية الماضي وهو ما يعقد فرص الوصول إلى حلول” انطلاقة قوية لقطاع البترول في البورصة.. إدراج 10 شركات خلال 60 يومًا وطرح يصل إلى 20% من الأسهم اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني

رياضة

تعليق مثير من مورينيو قبل مواجهة رونالدو في ايطاليا

طالب جوزية مورينيو المدير الفني الجديد لنادي روما الإيطالي من كريستيانو رونالدو نجم يوفنتوس بمغادرته ايطاليا قبل مواجهته كخصم عنيد.

وقال مورينيو مازحًا في تصريحاته لـ “talk SPORT”: “يجب أن يغادر رونالدو إيطاليا الآن ويتركني في سلام!”.

وأضاف: “الجميع يقول، وأنا أقول الشيء نفسه، لم يعد عمره 25 عامًا، يبلغ من العمر 36، إنه لم يسجل 50 هدفًا، لكن كم عدد الأهداف التي سجلها؟ 35، السجل لا يصدق، الأرقام تتحدث من تلقاء نفسها”.

أجاب مورينيو: “أعتقد الأرقام القياسية هي محفز رونالدو، إنه أسطورة، أحد الأسماء الكبيرة التي بقيت إلى الأبد في تاريخ كرة القدم، لكن الرجل يحفز نفسه بالأرقام والأشياء الجديدة”.

وتابع: “إنه يريد الفوز بالكرة الذهبية بعدد لا نهائي من المرات، والحذاء الذهبي أيضًا، ويريد الحصول على الرقم القياسي كأكثر لاعب سجل أهدافًا مع المنتخب (التغلب على علي دائي لاعب إيران)، لا يريد فقط اللعب في بطولة أوروبا هذه ولكن في كأس العالم”

وأردف: “أعتقد أن النقاد يحفزونه، أعتقد أنه يشعر إذا انتقدني الناس، فهذا بسبب هويتي، لقد فعلت ما فعلته”.

وأتم: “لا يزال لديه هذا الدافع الإضافي، بصفتك خصمًا، يجب أن تكون هادئًا ولا تقل كلمة خاطئة عنه لأنه سيكون دائمًا دافعًا له، عقليًا هو قوي جدًا”.

والجدير بالذكر أن رونالدو لعب تحت قيادة جوزية مورينيو في ريال مدريد.