النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 11:35 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم والقنوات الناقلة موعد مباراة إنجلترا والأرجنتين في نصف نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة 11 لاعبا من برشلونة فى نصف نهائى كأس العالم الفراعنة بنكهة أوروبية.. كيف يخطط حسام حسن لبناء منتخب مصر حتى 2030؟ ياسين منصور: هاسيندا رأس الحكمة ينافس أشهر وجهات البحر المتوسط.. وليس مشروعات الساحل الشمالي مواعيد مباريات نصف نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة بلتون لإدارة الأصول: صندوق B-Alpha يحقق عائدًا 37.1% ويتصدر السوق المصري البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا

أهم الأخبار

المعدات المصرية تواصل إزالة الأنقاض فى قطاع غزة لإعادة الإعمار

تواصل المعدات المصرية العمل فى غزة بكامل طاقتها لإزالة الأنقاض وركام المنازل المهدمة بقطاع غزة؛ لإعادة الإعمار مرة أخرى، وتسهم هذه المعدات والأطقم فى إزالة أنقاض المنازل المهدمة بالقطاع، لتهيئة المجال لبدء عملية إعادة الإعمار.

ودخلت المعدات المصرية، إلى قطاع غزة عن طريق معبر رفح، وبدأت بالفعل فى عملية إزالة الركام وأنقاض التى دمرها القصف الإسرائيلى، تمهيدا لعملية إعادة إعمار غزة.

وكانت مصر قد توسطت بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل من أجل وقف إطلاق النار الذى دخل حيز التنفيذ فى قطاع غزة 21 مايو الماضى، كما أرسلت مصر وفدين أمنيين فى وقت لاحق إلى قطاع غزة وإسرائيل من أجل تثبيت وقف إطلاق النار.

وفى السياق ذاته، نظمت بعثة الهجرة الدولية فى مصر بالتعاون مع الهلال الأحمر المصرى، مبادرة تبرعات لأدوات طبية، بالإضافة إلى تبرعات عينية وغذائية لدعم الاستجابة الطارئة لأزمة الفئات المهاجرة والنازحة من غزة إلى مصر.

ودخلت المعدات المصرية، إلى قطاع غزة عن طريق معبر رفح، وبدأت بالفعل فى عملية إزالة الركام وأنقاض التى دمرها القصف الإسرائيلى، تمهيدا لبدء عملية إعادة إعمار غزة.

وكان الرئيس عبدالفتاح السيسى، وجه بدخول معدات وأطقم هندسية مصرية إلى قطاع غزة من معبر رفح البرى، تمهيدًا لبدء إعادة إعمار قطاع غزة، بعد أن أعلن فى وقت سابق تخصيص 500 مليون دولار لإعادة إعمار غزة، وتسهم هذه المعدات والأطقم فى إزالة أنقاض المنازل المهدمة بالقطاع، لتهيئة المجال لبدء عملية إعادة الإعمار.

وفى السياق ذاته، قال السفير دياب اللوح سفير فلسطين فى القاهرة، أن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى لإعادة إعمار غزة قد ترجمت على أرض الواقع إلى أفعال، مشيرا إلى أن جولة رئيس المخابرات المصرية الوزير عباس كامل الأخيرة إلى فلسطين كان لها مردود كبير تجاه توحيد آليات إعادة الإعمار.