النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:18 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

حوادث

”جنايات الفيوم” تقضي بالسجن المؤبد لـ15 ”إخوانيًا” لقتلهم أمين شرطة والشروع في قتل آخرين

قضت محكمة الجنايات وأمن الدولة العليا بالفيوم، بالسجن المؤبد 15 عاما، على خلية إخوانية مكونة من 15 شخصًا، استهدفوا سيارة شرطة، وقتلوا قائدها أمين شرطة، وشرعوا في قتل ملازم أول، وأمين شرطة آخر، خلال تأمينها لمحولات كهرباء بالطريق الدائري بالفيوم.


صدر الحكم، اليوم السبت، من قبل هيئة المحكمة، برئاسة المستشار ياسر محرم درويش، رئيس المحكمة، وعضوية كل من المستشارين، محمد البرولسي، "رئيس"، وعلي لاشين "نائب"، ومعتصم السلاموني "نائب"، وأمانة سر محمود حفني، وسكرتارية تنفيذ شعبان عجمي وصالح كيلاني.

ترجع وقائع القضية، إلى 19 سبتمبر 2014م، عندما تربص أعضاء من الخلية الإرهابية، بسيارة شرطة، أثناء تنفيذها لأعمال التأمين لمحولات كهرباء بالطريق الدائري لمدينة الفيوم، وأطلقوا عليها وابلا من الأعيرة النارية من بندقية آلية كانت بحوزتهم، ما أدى إلى مصرع قادئها أحمد محمد أبو النور "أمين شرطة"، وإصابة كلا من الملازم أول "أحمد محمد محمد هاشم"، وأمين الشرطة "محمد سيد صادق".

وتبين من تحريات جهاز الأمن الوطني، أن وراء الواقعة، كلا من "أحمد.ف.ج"، و"عماد.ح.ج"، ومحمد.س.ت" وشهرته "سايكو"، وسيد.م.إ" وشهرته "عجوة"، ومصطفى.م.ع" وشهرته "عفرتو"، و"حسام.ح.م"، وشقيقه "إبراهيم"، و"أحمد.أ.ا"، و"أحمد.ع.م" وشهرته "الفيومي"، و"أحمد.م.ع"، و"أحمد.ط.ف"، و"أحمد.أ.م"، و"يوسف.ش.ع"، و"سلمان.م.ه"، و"عبد الرحمن.ف.م"، وأنهم من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين، وشكلوا خلية إرهابية لاستهداف رجال الشرطة، وتنفيذ مخططات إرهابية.

ألقي القبض على المتهمين، وأحيلوا إلى النيابة العامة، التي باشرت التحقيق معهم، وتبين من التحقيقات، أن المتهم الرابع أطلق الأعيرة النارية من بندقية آلية سريعة الطلقات، على سيارة الشرطة، بعد اختبائهم بعيدا عن أعين الناس في الزراعات على الطريق الدائري، وصوب النيران تجاه السيارة ومستقليها، مما أدى لمقتل قائدها وإصابة آخرين بينهما ملازم أول وأمين شرطة.

وبحسب تحريات مباحث قسم شرطة الفيوم، فإن المتهمين ارتكبوا الواقعة، وتقاسموا الأدوار فيما بينهم، بالتمويل والرصد، والتأمين والتنفيذ، والإيواء المحدد لهم، من قبل قيادات جماعة الإخوان "الإرهابية"، وعثر بمنزل المتهم الثالث، خلال ضبطه، على أوراق تنظيمية خاصة بالجماعة "الإرهابية".

أحيلت الواقعة إلى النيابة العامة، والتي باشرت التحقيق، وأحالت القضية إلى محكمة جنايات الفيوم، التي تداولت الدعوى في عدة جلسات، حتى أصدرت حكمها المتقدم.