النهار
الخميس 11 يونيو 2026 05:09 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرا التعليم والعمل يبحثان إعداد كوادر فنية بشهادات دولية تلبي احتياجات سوق العمل تأجيل الحكم في قضية اتهام عصام صاصا بسرقة لحن أغنية شيرين عبد الوهاب لجلسة 28 يونيو تعطيل العمل بالبنوك الخميس المقبل احتفالا برأس السنة الهجرية البورصة المصرية تستضيف الجمعية المصرية لخبراء الاستثمار (CFA Society Egypt) في حوار استراتيجي لتعزيز تنافسية سوق المال وزير التعليم يبحث مع رئيس هيئة الدواء إعداد كوادر فنية متخصصة في الصناعات الدوائية نقيب التمريض تشارك في امتحانات البورد العربي لتخصص تمريض الطوارئ والكوارث بجامعة العاصمة حادث مروع بشبين القناطر.. إنقلاب سيارتين وسقوطهما داخل ترعة يتسبب بإصابة 5 أشخاص رئيس لجنة فحص مضبوطات قضية سارة خليفة أمام المحكمة: رجعنا لموقع الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة والمخدرات خلال الفحص استثمارات بريطانية تراهن على الإصلاح الاقتصادي المصري.. 1.3 مليار دولار تدفقات تراكمية واستراتيجية جديدة لدعم النمو المستدام رئيس لجنة فحص مخدرات قضية سارة خليفة أمام المحكمة: المضبوطات تتشابه مع 6 مركبات واردة بقرارات وزير الصحة نهاية مأساوية.. مصرع شاب أثناء تدخله لفض مشاجرة أجرامية بالعمرانية ”المينا الهندي”.. الطائر الدخيل الذي تراقبه الدولة لحماية التنوع البيولوجي في مصر

اقتصاد

جهاز السادات: 98% نسبة تنفيذ محطة محولات كهرباء بقدرة 525 ميجا فولت

تفقد المهندس علاء منيع، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، مشروع تنفيذ محطة محولات كهرباء بقدرة (525 ميجا فولت)، والجاري تنفيذها لتغذية المنطقة الصناعية الثامنة بالمدينة " تنفيذ شركة سيمنز الألمانية ".

 

وأوضح رئيس جهاز مدينة السادات، أن نسبة الانجاز للمشروع بلغت 98%، وجارٍ الانتهاء من تنفيذ الطرق الداخلية تمهيداً لافتتاح المشروع، مشيراً إلى أن الجولة تأتي تنفيذا لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بضرورة المتابعة الدورية لسير العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها بالمدن الجديدة.

 

وأكد المهندس علاء منيع، أن المحطة من أكبر المحطات المنفذة بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، حيث من المقرر أن تشمل توسعات مستقبلية بقدرة 350 ميجا فولت، وستخدم المحطة 1076 قطعة أرض فى مختلف الأنشطة الصناعية بالمنطقة الصناعية الثامنة.

 

وأشار المهندس علاء منيع، إلى أن المحطة تُعد من أولى المحطات التى بها خاصية التتبع التى تستخدمها شركة سيمنز لأول مرة بجمهورية مصر العربية، وهى خاصية تتبع لبيانات المحول من "درجة حرارة - تبريد - عوازل جهود " عن طريق أجهزة الــ GPS.

 

وأوضح المهندس إبراهيم الطاهر، أن المحطة الآن فى مرحلة الاختبارات والتجارب كما أنها تحتوى على أكبر صالة تحكم بها عدد من الخلايا وأجهزة الحماية بمصر.