النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 09:57 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

المحافظات

محافظ الغربية يشهد انطلاق مبادرة ”عنيك في عنينا” لمكافحة مسببات العمى ببلاي مركز السنطة 

رحمي : نسعى لتوفير الخدمات الطبية المجانية بالريف وندعم كافة المبادرات الساعية لذلك

شهد الأستاذ الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، صباح اليوم ، انطلاق مبادرة "عينك في عنينا" لمكافحة مسببات العمى والكشف عن أمراض العيون وإجراء العمليات بالمجان في قرية بلاي مركز السنطة، وذلك بالتعاون بين (محافظة الغربية ، مؤسسة صناع الخير ، مؤسسة بنك مصر وجمعية تنمية المجتمع بالقرية) ، حيث يتم تقديم الخدمة الطبية لأهالي قرى مركزي زفتى والسنطة والتي يقدر أعدادهم بما يقرب ٩٠٠ فرد بالمجان.

وأشار رحمي إلى أن قافلة مبادرة "عنيك في عنينا" لمحاربة العمى يتم تنفيذها تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتوفير الدعم الطبي للفئات الأكثر احتياجاً بالقرى، مؤكداً على دعم كافة المبادرات الخدمية والطبية التي تقدم في قرى المحافظة وتذليل كافة الصعاب التي قد تواجهها.

والجدير بالذكر أن القافلة الطبية التي انطلقت اليوم بقرية بلاي مركز السنطة تحت مظلة المبادرة هي إحدى ثمار التعاون بين مؤسسة صناع الخير للتنمية ومؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع ضمن بروتوكول تعاون موقع بينهما بقيمة ٥ مليون جنيه ويهدف إلى إنقاذ ٢٠ ألف مواطن غير قادر من الإصابة بالعمى بإشراف وزارة التضامن الاجتماعي.

ومن جانبه أشار هاني عبد الفتاح المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير أن قافلة اليوم هي إحدى القوافل الطبية المتخصصة التي تقدم خدمات للكشف على (العيون،تسليم الأدوية ، عمل النظارات الطبية وإجراء جراحات المياه البيضاء) ، وذلك طبقاً للتعاون بين مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة صناع الخير والتي تهدف لتنظيم ٣٣ قافلة طبية متخصصة تجوب القرى الأشد احتياجاً في ١١ محافظة وتهدف لإجراء ٢٠٠٠ عملية مياه بيضاء بالمجان تماماً للمستحقين ممن تم توقيع الكشف الطبي عليهم في القوافل وثبت احتياجهم لإجراء تلك الجراحات.