النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 08:36 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

تقارير ومتابعات

القوى العاملة تعلن صرف 1.5 مليون جنيه منحة اجتماعية لـ 3176 عاملا بالسويس

أعلنت وزارة القوى العاملة، قيام مديرية القوى العاملة بمحافظة السويس بتعيين 400 من شباب الخريجين بشركات القطاع الخاص والاستثمارى، منهم 11 شاباً من ذوى القدرات الخاصة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وذلك من خلال مكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وتم تسجيل 736 باحثا عن عمل، منهم 20 من ذوى القدرات الخاصة.

وأشار الوزير أنه فى مجال رعاية العمالة غير المنتظمة تم صرف منحاً للرعاية الاجتماعية والصحية لتلك الفئة تمثلت فى : منحة زواج بمبلغ 3 آلاف جنيه، و5 منح مولود جديد بمبلغ 10 آلاف جنيه، ومنحة وفاة عامل بإجمالى 10000 جنيه، كما تم صرف الرعاية الصحية لعامل بمبلغ 2000 جنيه، ليصل إجمالى ما تم صرفه 25 ألف جنيه لـ 8 عمال من المسجلين بالإدارة، فضلاً عن صرف منحة عيد العمال لـ 3176 عاملاً بإجمالى مليون و 589 ألفاً و 500 جنيه .

وأشار حاتم جاد الرب مدير المديرية - فى تقريره للوزير عن إنجازات المديرية عن شهر مايو الماضى - إلى أن المديرية قامت باستخراج 360 شهادة قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة .

كما تلقت المديرية فى مجال علاقات العمل 60 شكوى فردية، تم تسوية شكوتين منها ودياً، وتحويل 16 منها للمحكمة العمالية، و18 شكوى مازالت تحت البحث والدراسة.

وأوضح مدير المديرية أنه فى مجال التفتيش العمالى، تم التفتيش على 61 منشأة، وتم تحرير 8 محاضر لمنشآت مخالفة، والقيام بـ 11 حملة تفتيش شامل، وعقد ندوة توعية للعمال، والتفتيش على 5 منشآت فى مجال السلامة والصحة المهنية، وأسفر عن تحرير 4 محاضر للمنشآت المخالفة، وتم عقد 2 لجنة تراخيص ولجنة تحكيم طبى، وتم منح تراخيص لمنشأتين.