النهار
الأحد 12 أبريل 2026 01:18 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يرحب بتوقيع مجلسي النواب والدولة الليبيين على الملحق رقم (1) للإتفاق التنموي الموحد مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يطلق مسابقة للأعمال المصرية باسم خيرى بشارة ترامب بعد فشل المفاوضات الأمريكية الإيرانية يلوح بفرض حصار بحري شامل على إيران أسامة قابيل بعد مأساة بسنت: نحن مقصرون في احتواء من حولنا وسط أجواء من التآخي.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يهنئان الأنبا نوفير بمطرانية شبين خبير اقتصادي: خفض استهلاك الكهرباء الناتج عن الغلق المبكر لا يتجاوز 0.5% من الإجمالي وقد يدخل ضمن التقلبات الطبيعية مطرب المهرجانات عنبة يتعرض لأزمة صحية ويتم نقله للمستشفى بـ1650 سيارة إسعاف.. الصحة تُحكم التأمين الطبي خلال عيد القيامة وشم النسيم نتائج مميزة لأبناء سيتي كلوب في بطولة التحدي للريشة الطائرة وزير الدفاع: القوات المسلحة ستظل زاخرة بالكفاءات القادرة على خدمة الوطن والدفاع عنه فشل مفاوضات إسلام آباد يعيد التوتر لأسواق النفط «السمدوني»: «شرق بورسعيد» بوابة مصر لتعزيز تنافسية التجارة العالمية وجذب الاستثمارات

أهم الأخبار

وزير الإسكان يبحث طلبات التصالح في مخالفات البناء في المدن الجديدة

عقد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً موسعاً، اليوم السبت؛ لمتابعة موقف البت في طلبات التصالح على مخالفات البناء فى المدن الجديدة، والتى تم تقديمها طبقا لقانون التصالح فى بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاعها، وذلك بحضور مسئولى الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وعدد من رؤساء أجهزة المدن الجديدة.

ووجه وزير الإسكان، بسرعة البت في طلبات التصالح، والتيسير على المواطنين فى الإجراءات والمستندات المطلوبة، مع التشديد على عدم التفريط في حقوق الدولة، مشدداً على تطبيق الإجراءات القانونية مع المخالفات التي لا يجوز التصالح عليها طبقا للقانون، وكذا المخالفات التي لم يتقدم أصحابها بطلبات للتصالح.

كما وجه الوزير، رؤساء أجهزة المدن الجديدة، بضرورة اتخاذ الإجراءات الخاصة بعدم قيام المواطنين الذى تقدموا بطلبات التصالح، باستيفاء المستندات المطلوبة، مشدداً على التعامل بكل حزم وحسم وعدم التهاون فى التصدى للمخالفات، ومنع ظهور أى مخالفات جديدة.

وأكد الدكتور عاصم الجزار، أن الهدف من قانون التصالح، هو هدف تنموى من أجل الوصول إلى مظهر عمرانى حضارى ومستقر، وتحقيق مصلحة المواطنين، فى توفير مجتمعات حديثة منظمة وبها كامل الخدمات والمرافق التى يحتاج إليها المواطنون.