النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 10:11 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى قرعة حج الجمعيات الأهلية 2026.. خطوات ورابط الاستعلام عن النتيجة «مدبولي» يدعو مجموعة العشرين للاضطلاع بدور قيادي في تمويل العمل المناخي قرار مجلس الأمن المشروع الأمريكي بشأن غزة.. فرصة لإنهاء الحرب أم اشتعالها من جديد؟ وزارة الموارد المائية والري تصدر بيانا بشأن استمرار التصرفات الأحادية غير المنضبطة للسد الإثيوبي على مجرى النيل الأزرق بالصور..محيي إسماعيل وسعيد توفيق يفتتحان 3 معارض تشكيلية بجاليري ضي المهندسين ماذا يدور في الكواليس بين المقاومة الفلسطينية وقوات الاحتلال الإسرائيلي؟.. تحذير ووعيد د. حنان نصر وسكينة بوزيدي تتألقان في مهرجان «ذا بيست» مش قادر أصدق إني بكتب لها رثاء.. حسن الرداد ينعى فتاة كانت تعمل معه الشاعر خالد تاج الدين يكشف كواليس تتر مسلسل 2 قهوة غناء هيثم شاكر»

عربي ودولي

محافظ البنك المركزي الكرواتي: قد نفي بمعايير الانضمام لمنطقة اليورو بشكل أسرع

قال محافظ البنك المركزي الكرواتي بوريس فويتشيتش اليوم الجمعة، إنه من المرجح أن تفي كرواتيا بجميع المعايير المطلوبة للانضمام إلى منطقة اليورو قبل الموعد المحدد، حيث أنها لا تزال تسعى إلى اعتماد العملة الموحدة في يناير عام 2023.


ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم الجمعة عن فويتشيتش قوله إن التعليق المؤقت لحدود عجز الميزانية بالاتحاد الأوروبي جراء جائحة فيروس كورونا، من شأنه أن يساعد بلاده على إزالة العقبة الرئيسية لعضوية اليورو بشكل أسرع مما كان متوقعا.

وتضررت بشدة تلك الدولة المطلة على البحر الأدرياتيكي، والتي تعتمد على السياحة بشكل أكبر عن أي عضو آخر في الاتحاد الأوروبي، بسبب قيود السفر المفروضة في أعقاب تفشي الفيروس.

وبينما سيعود اقتصاد البلاد إلى المسار الصحيح هذا العام في خفض الدين العام، سينخفض عجز الميزانية بدرجة أقل من المتوقع جراء الجائحة.

وذكر فويتشيتش على هامش اجتماع محافظي البنوك المركزية في روفيني بكرواتيا إن "لدينا وضعا هذا العام، يتمثل فى أن المفوضية الأوروبية علقت إجراءات العجز المفرطة لجميع الدول الأعضاء.. وفي هذا السياق، يجب أن ننظر في موعد دخول كرواتيا لمنطقة اليورو".