النهار
الخميس 15 يناير 2026 11:59 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رائحة العفن تكشف وفاة سائق توك توك داخل منزله بقرية في قلين الصحة: تقديم 31.2 مليون خدمة علاجية بمنشآت محافظة الجيزة خلال عام 2025 الصحة: بورسعيد نموذج رائد في تحسين المؤشرات السكانية خلال عام 2025 رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى الإسراء والمعراج جهاز HUAWEI MatePad 12 X يصل إلى الأسواق المصرية مع لوحة مفاتيح NearLink وقلم M-Pencil Pro مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والأمَّتين العربية والإسلامية بذكرى الإسراء والمعراج محافظ القليوبية يتفقد لجان امتحانات الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية جروبات الغش الإلكتروني تتداول صورًا لامتحان التربية الدينية بالإعدادية بالقليوبية «عطية» يتابع أعمال الامتحانات بمدرسة الأورمان شيراتون بالدقي..ويؤكد: الانضباط خط أحمر «سفراء وافدين» مبادرة بجامعة العاصمة لإعداد قيادات طلابية وتعزيز حضورها الدولي الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 19 درجة «تعليم القاهرة»: حظر تام للهواتف المحمولة بلجان الشهادة الإعدادية...وتطبيق القانون على المخالفين

عربي ودولي

محافظ البنك المركزي الكرواتي: قد نفي بمعايير الانضمام لمنطقة اليورو بشكل أسرع

قال محافظ البنك المركزي الكرواتي بوريس فويتشيتش اليوم الجمعة، إنه من المرجح أن تفي كرواتيا بجميع المعايير المطلوبة للانضمام إلى منطقة اليورو قبل الموعد المحدد، حيث أنها لا تزال تسعى إلى اعتماد العملة الموحدة في يناير عام 2023.


ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم الجمعة عن فويتشيتش قوله إن التعليق المؤقت لحدود عجز الميزانية بالاتحاد الأوروبي جراء جائحة فيروس كورونا، من شأنه أن يساعد بلاده على إزالة العقبة الرئيسية لعضوية اليورو بشكل أسرع مما كان متوقعا.

وتضررت بشدة تلك الدولة المطلة على البحر الأدرياتيكي، والتي تعتمد على السياحة بشكل أكبر عن أي عضو آخر في الاتحاد الأوروبي، بسبب قيود السفر المفروضة في أعقاب تفشي الفيروس.

وبينما سيعود اقتصاد البلاد إلى المسار الصحيح هذا العام في خفض الدين العام، سينخفض عجز الميزانية بدرجة أقل من المتوقع جراء الجائحة.

وذكر فويتشيتش على هامش اجتماع محافظي البنوك المركزية في روفيني بكرواتيا إن "لدينا وضعا هذا العام، يتمثل فى أن المفوضية الأوروبية علقت إجراءات العجز المفرطة لجميع الدول الأعضاء.. وفي هذا السياق، يجب أن ننظر في موعد دخول كرواتيا لمنطقة اليورو".