النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 07:49 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في يوم ميلاد الأيقونة ” شريهان ” نجمة الأستعراض التى حجزت مقعدها الدائم في رمضان.. و30 سنه أضافت لمستها السحرية لخشبة... ضُبط خلال بث مباشر وبحوزته 50 كيلو شابو.. إحالة قضية تاجر المخدرات الشهير ب ”العركي” إلى محكمة الجنايات بقنا إسقاط عامل في بيعة المخدرات.. جنايات شبرا الخيمة تصدر حكماً رادعاً بالسجن المشدد *الإمام الأكبر يوجِّه بترميم 100 أسطوانة نادرة «لم تُذع من قبل» للشيخ محمد رفعت وإتاحتها على بوابة الأزهر ميكانيكي خلف القضبان.. المشدد 6 سنوات لحيازة هيروين بالخصوص ما حكم القرض من البنك لزواج الابنة؟.. أمين الفتوى يجيب وزير البترول يبحث تعزيز مشاركة الشركات المصرية في مشروعات نيوم بالسعودية الأهلي يكتسح الزمالك بخماسية فى دورى الكرة النسائية عيسى والشامي ومو يمثلون مصر في الجولة الآسيوية للجولف بالسعودية النائب أسامة شرشر ينعى الحاج إيهاب سمير عرفة تجارة الحشيش وسلاح أبيض.. وراء السجن المشدد 3 سنوات لشاب بالقليوبية وزير الاتصالات يفتتح مكتب بريد المنصورة الرئيسى بعد تطويره وتزويده بأحدث الأنظمة والحلول التكنولوجية

عربي ودولي

السودان: تقدم كبير في التفاوض حول النقاط الخلافية بين الحكومة والحركة الشعبية

أكدت وساطة مفاوضات السلام السودانية من جنوب السودان، أن هناك تقدما كبيرا في التفاوض حول النقاط الخلافية بين الحكومة السودانية و"الحركة الشعبية- شمال- جناح عبد العزيز الحلو".


وعقدت لجنة الوساطة برئاسة المستشار توت قلواك، اجتماعاَ تشاورياَ مع وفدي الحكومة الانتقالية والحركة الشعبية شمال، وترأس الوفد الحكومي عضو مجلس السيادة الانتقالي محمد حسن التعايشي، فيما ترأس وفد الحركة الشعبية أمينها العام عمار آمون.

وقال توت قلواك، في تصريحات صحفية، إن الوساطة أجرت اجتماعاَ تشاوريا مع طرفي العملية السلمية؛ لمناقشة القضايا الخلافية التي بلغت 19 نقطة، والتي تمت مناقشتها باستفاضة، حيث توصل الطرفان فيها إلى تقدم كبير فيها بفضل العزيمة والإرادة المتوفرة لدى الطرفين.

وأكد جدية الطرفين في الوصول إلى السلام، مبينا أن الأمور تمضي بصورة طيبة، وأن العملية السلمية تسودها روح إيجابية بناءة.

وأضاف أن التغيير الذي حدث في السودان يستدعي من كل الأطراف تسريع وتيرة الخطى في عملية السلام والمُضي بها للأمام، مؤكداََ ثقته في إرادة الحكومة الانتقالية والحركة الشعبية شمال ورغبتهما في السلام.