النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 01:57 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخلية تحتفل باليوم العالمي للعصا البيضاء وتقدم خدمات مجانية للمكفوفين وضعاف البصر البريد يقدم خصم 20% على شحن المنتجات عبر «وصلها» خلال مشاركته في معرض «تراثنا» محافظ البحيرة توجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة التقلبات الجوية وسقوط الأمطار رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية: تحديث التشريعات الصناعية يعزز جذب الاستثمارات السياحة المستدامة تحمي التراث البدوي وتدعم المجتمع المحلي بالغردقة وفاة تلميذين بحادث تروسيكل في الفيوم تجدد مطالب النقل الآمن 10 سنوات بدل المؤبد .. تخفيف الحكم على المتهمة بخطف طفلة لمدة 12 سنة إصابة 9 أشخاص بينهم 4 أطفال في انقلاب ميكروباص ببني سويف محافظ البحيرة ترفع الاستعداد لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار العلاج الطبيعي تتقدم ببلاغ ضد مركز بكفر الشيخ لمزاولة المهنة بلا ترخيص الداخلية تضبط 115 ألف مخالفة مرورية و28 سائقًا متعاطيًا خلال 24 ساعة الحماية المدنية تسيطر على حريق بمخلفات قش الأرز في سلكا بالدقهلية

عربي ودولي

السفارة الأمريكية في أفغانستان تعلق عمليات التأشيرات بسبب فيروس كورونا

أعلنت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في العاصمة الأفغانية (كابول)، تعليق عمليات التأشيرات بسبب الموجة الثالثة من تفشي فيروس كورونا في أفغانستان.


ونشرت السفارة الأمريكية بيانًا صحفيًا اليوم، أعلنت خلاله إغلاق القسم القنصلي بسبب زيادة تفشي حالات الإصابة بفيروس كورونا في أفغانستان اعتبارا من 13 يونيو الجاري، وذلك حسبما ذكرت وكالة أنباء /خاما برس/ الأفغانية.

وقالت السفارة الأمريكية، في بيانها: "نشعر بالحزن لسماع وفاة الأفغان الذين توفوا بسبب فيروس كورونا مؤخرًا، ونحزن أيضًا على وفاة أحد زملائنا في السفارة".

كما أعلنت السفارة أيضا أنه سيتم الاتصال مباشرة بأولئك الذين حصلوا على مواعيد تأشيرة من القسم القنصلي وستتم إعادة جدولتهم مع استئناف العمليات.

ومع اقتراب الموعد النهائي لانسحاب القوات الأجنبية من أفغانستان، أصبح المترجمون الفوريون والموظفون المحليون الذين ساعدوا البعثات العسكرية الأجنبية في أفغانستان أكثر قلقًا بشأن أمنهم.

ووفقا لقانون الولايات المتحدة، سيتم الاعتراف بأي شخص يعمل مع حكومة الولايات المتحدة لمدة 24 شهرا على الأقل باعتباره مؤهلاً للحصول على تأشيرة الهجرة الخاصة للولايات المتحدة الأمريكية.