النهار
الأحد 26 يوليو 2026 09:41 صـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد قليل.. وزير الصحة يبدأ جولة تفقدية بمستشفيات العاشر من رمضان والإسماعيلية| عاجل اليوم.. الحكم على البلوجر هدير عبد الرازق لاتهامها بغسل الأموال بقيادة صلاح.. «ليكيب» تختار تشكيل الأحلام للاعبين المتاحين مجانًا:- فريق Team Vision السعودي يهزم منافسه Aurora Gaming الصربي ويتوج بلقب تيم فايت تاكتيكس في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 بالتزامن مع نجاح نوستالجيا 80\90 وعرض الملك لير بالأسكندرية.. تامر عبدالمنعم يوجه التحية ليحيى الفخراني مصدر لـ«النهار»: محافظ القاهرة يستعد لجولة مفاجئة في صقر قريش بعد شكاوى متكررة من تراجع الخدمات «ناجحات» على شاشات ماسبيرو.. حكايات نسائية تتجاوز السيرة الذاتي الأولى على الجمهورية بالأزهر: ”ربنا كرمني.. و عمل والدي الطيب كان سندي طوال رحلة التفوق مصر تحصد كأس البطولة الأفريقية للجودو في منافسات الفردي الصراع الجيوسياسي القادم.. تركيا وإسرائيل وجهًا لوجه من القرن الأفريقي إلى الساحل انهيار اتفاق السعودية والحوثي يهدد بإشعال القرن الأفريقي صراع أوروبي على رودري.. باريس يدخل المنافسة وريال مدريد يتمسك بالأولوية

المحافظات

تدريب وزيارات ومعايشات في الأسبوع الثالث لمتدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة ” دفعة الشهيد أحمد منسي” بكفر الشيخ  

بتوجيهات اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، وإشراف عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ ،التقى الدكتور طارق السيد مصطفى مرسي، والدكتور وائل حنفي حسين مصطفى، متدربو البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة " دفعة الشهيد أحمد منسي" ، بعدد من المسئولين بالمحافظة ، للتعرف على طبيعة العمل بها ، منها إدارة الإعلام والديوان ،وإدارة الأزمات وغرفة المياه ، وشركة مياه الشرب،إضافة للمعايشة الميدانية ، في الأسبوع الثالث من البرنامج الممتد لمدة شهرين ، لتبادل الخبرات بينهم، ورافقها خلال المعايشة كريم السماحي ، مدير إدارة التدريب، ومشرف التدريب على البرنامج، والتي ستستمر على مدار شهرين. وأكد اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، أن البرنامج التدريبي يؤكد اهتمام القيادة السياسية بالشباب وصقل مواهبهم ليتمكنوا من قيادة الدولة في المستقبل بالإضافة إلى أنه يساعد على إنشاء قاعدة قوية وغنية من الكفاءات الشبابية المؤهلة علمياً وعملياً لتتوافق مع رؤية مصر 2030 وتحقيق استراتيجية التنمية المستدامة وفهم الأساليب الحديثة في صنع السياسات والإدارة وصنع القرار ، مشيراً إلى أن عملية التدريب ستكون من خلال برنامج تدريبي مكثف قامت المحافظة بإعداده لهم وسيتم تنفيذه تحت إشراف عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ ،ليمكنهم من خلاله التعرف عن قرب على طريقة عمل الجهاز الإداري وجميع العمليات والإجراءات التي تتم داخل المحافظة سواء داخل الديوان العام أو الأحياء أ ومديريات الخدمات.


وأضاف عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، أن البرنامج التدريبي سيستمر على مدار شهرين ، في إطار التدريب العملي والميداني الذي يهدف بشكل رئيسي لتحقيق الاستفادة القصوى من البرامج التدريبية التي تعدها الأكاديمية الوطنية للتدريب، وسيتم خلال البرنامج المعد التعرف على جميع العمليات والإجراءات التي تتم داخل المحافظة سواء داخل الديوان العام أو داخل مجالس المدن والأحياء ومديريات الخدمات.

قال كريم السماحي ، مدير إدارة التدريب ، ومشرف التدريب على البرنامج، إن المعايشة الميدانية في الأسبوع الثالث من البرنامج ، شملت اللقاء باللواء ياسر حفناوي ، السكرتير العام للمحافظة، والتعرف على طبيعة العمل والمهام ، بالإضافة للقاء بمدير إدارة الإعلام والعاملين بها ،للتعرف على طبيعة عمل الإدارة والوحدات الفرعية وإدارة مواقع التواصل الاجتماعي الرسمية للمحافظة وكذلك المسؤولية المباشرة عن إعداد ومراجعة المحتوى الخبري والمصور لصفحات المحافظة ، والتعرف على دور الإعلام في الأزمات من حيث التغطية ورصد رد فعل المواطنين وبيانات التهدئة للرأي العام وما شابه من أعمال،وكذلك الدور التوعوي في الأزمات ولا سيما كورونا والتكامل مع اعلام وزارة الصحة ممثلة في المديرية الصحية بالمحافظة في نشر الوعي الصحي للمواطنين،و طبيعة المهام المشتركة والتنسيق بين دور الإعلام ودور المتحدث الرسمي للمحافظ.

وأضاف السماحي ، كما شملت المعايشة طبيعة العمل بإدارة النظافة والتجميل والمخلفات الصلبة ووحدة التدخل السريع ، وزار المتدربين مصنع تدوير القمامة بسيدي سالم ، كما شملت المعايشة إدارة الديوان والتعرف على أهمية ودور المكاتب وعدد من المعلومات، بالإضافة للتعرف على طبيعة العمل بإدارة الأزمات وغرفة العمليات وآليات العمل مع الأزمات الجماعية والكوارث وطبيعة الأزمات والبلاغات التي يتم تصعيدها، واختتم الأسبوع الثالث، بالمعايشة بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفر الشيخ.