النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:59 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

عربي ودولي

كازاخستان تمنح متلقي لقاح كورونا شهادات مالية مكافأةً لهم

أطلقت الصناديق العامة ورجال الأعمال بإقليم كاراغندا بكازاخستان حملة بعنوان "لنوقف كورونا معا!".


حيث يتم منح الأشخاص المتقاعدين الذين يحصلون على لقاح كورونا شهادات مالية مكافأة لهم يمكنهم استخدامها لشراء الطعام أو دفع تكاليف المرافق، وذلك وفقًا لبيان صادر عن سفارة كازاخستان بالقاهرة.

كان رجال الأعمال بإقليم كاراغندا قد قاموا بتخصيص الأموال واتفقوا مع سلاسل المحال التجارية وهيئات المرافق العامة لكى يقوموا بقبول الشهادات المالية الممنوحة للمواطنين من المتقاعدين وكبار السن الذين يوافقون على تلقى لقاح كورونا.

ويتم منح هذه الشهادات فور الحصول على التطعيم مباشرة وهى مخصصة للمتقاعدين غير المتزوجين وأصحاب الحد الأدنى للمعاش.

كما يحصل على هذه الشهادات كبار السن الذين يعانون من مرض السكرى.

ووفقا للمسئولين بمحافظة بلخاش بإقليم كاراغندا الواقع جنوب شرق كازاخستان، فقد تم إطلاق هذه الحملة من أجل تشجيع كبار السن للحصول على اللقاح المضاد لكورونا.

كما يتم فى مناطق أخرى بكازاخستان منح شهادات مالية بقيمة 5000 تنغي (عملة كازاخستان)، ما يعادل 180 جنيهًا مصريًا، مكافأة لكبار السن الذى يوافقون على تلقي اللقاح.