النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:50 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

نجاح جراحة نادرة لرضيع ولد بدون المثانة وفتحة الشرج بالقليوبية

أعلن مستشفى التأمين الصحي النموذجي ببنها، نجاح إجراء جراحة نادرة عاجلة وإصلاح تشوهات خلقية وعيوب في الجهازين "البولي والهضمي" لطفل عمره ساعات من خلال إجراء جراحة دقيقة له.


وأوضح المستشفى فى بيان، أنه تم استقبال الطفل بعد ساعات معدودة من ولادته، وعلى الفور تم إدخاله الحضانة وتم إجراء الفحوصات اللازمة له والتى أكدت وجود تشوهات خلقية تتمثل في عدم وجود المثانة وعدم وجود فتحة الشرج معا، ما جعلها الحالة الأولى من نوعها في مصر.

وتابعت أنه تم التواصل مع الجمعية الأوروبية والفرنسية لجراحة مسالك الأطفال والتى أكدت أن هذه الحالة لم تتم رؤيتها من قبل ولا توجد حالات مثيلة تم تسجيلها على مستوى العالم ولكن توجد 4 حالات فقط مقاربة لها وليست مثلها تم تسجيلها فى الهند.

وعلى الفور قام الفريق الطبي بإجراء التدخل الجراحي اللازم وإصلاح التشوهات.