النهار
الأحد 13 يوليو 2025 11:43 صـ 17 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير «الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية» يشارك في ندوة المركز الإسلامي الدولية بالعاصمة البريطانية اليوم.. انطلاق ملتقى ”الشباب وتحديات العصر” برعاية مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري بنسبة نجاح ٧٠,٤٧%.. وزير التعليم يعتمد نتيجة الدبلومات الفنية المرور على 1562 منشأة غذائية والتوصية بغلق 534 لعدم استيفاء الاشتراطات خلال يونيو ضبط 1350 كيلو لحوم ودجاج خلال حملة بالدقهلية نواب المحافظ تشهد حفل تخرج دفعة 2025 بمدرسة المتفوقين بالغردقة اجتماع موسع تمهيدًا للجلسة التشاورية حول المخطط الاستراتيجي لمدينة حلايب النجمة أحلام تحيي حفلاً غنائياً بمهرجان قرطاج في تونس.. تفاصيل سهير شلبي لـ شيرين عبد الوهاب: ربنا يعينك على الحياة سمرة وبعيون كحيله... غدًا الحجار يلتقي بجمهورة في الشيخ زايد النجم اللبناني راغب علامة يُحيى حفلا غنائيا فى الساحل الشمالى.. تفاصيل عيوب برج الدلو في العلاقات العاطفية.. حرية زائدة أم خوف من الالتزام؟

المحافظات

نجاح جراحة نادرة لرضيع ولد بدون المثانة وفتحة الشرج بالقليوبية

أعلن مستشفى التأمين الصحي النموذجي ببنها، نجاح إجراء جراحة نادرة عاجلة وإصلاح تشوهات خلقية وعيوب في الجهازين "البولي والهضمي" لطفل عمره ساعات من خلال إجراء جراحة دقيقة له.


وأوضح المستشفى فى بيان، أنه تم استقبال الطفل بعد ساعات معدودة من ولادته، وعلى الفور تم إدخاله الحضانة وتم إجراء الفحوصات اللازمة له والتى أكدت وجود تشوهات خلقية تتمثل في عدم وجود المثانة وعدم وجود فتحة الشرج معا، ما جعلها الحالة الأولى من نوعها في مصر.

وتابعت أنه تم التواصل مع الجمعية الأوروبية والفرنسية لجراحة مسالك الأطفال والتى أكدت أن هذه الحالة لم تتم رؤيتها من قبل ولا توجد حالات مثيلة تم تسجيلها على مستوى العالم ولكن توجد 4 حالات فقط مقاربة لها وليست مثلها تم تسجيلها فى الهند.

وعلى الفور قام الفريق الطبي بإجراء التدخل الجراحي اللازم وإصلاح التشوهات.