النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 12:35 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته أبناء عمومة سقطا خلال اللهو.. التصريح بدفن صغيرين لقيا مصرعها غرقًا داخل ترعة في قنا شراكة إستراتيجية بين ”فوري” و”إرادة فاينانس” لدعم التحول الرقمي لمنظومه التحصيل والتمويل لإنهاء معاناة المواطنين والسياح.. استكمال تسمية و تركيب لافتات الشوارع بالغردقة هقتلك يا سلوى.. شاب يهدد والدته ويهينها وسط الشارع في قنا والأجهزة الأمنية تفحص الواقعة البرقي يلتقي أبناء ذوي القدرات والهمم بمائدة إفطار جماعي ويفتتح حمام السباحة بالمدينة الشبابية بالغردقة السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بأرض الجبل في بورسعيد دون إصابات بين السكان برواية حفص والدوري وقنبل وخلاد .. صلاتي العشاء والتراويح بالأزهر في الليلة العشرين من ليالي شهر رمضان درس التراويح بالجامع الأزهر: الذكر والاستغفار طريق القرب من الله تعالى وتحقيق البركة في شؤون الحياة مع بداية العشر الآواخرمن رمضان ..جاهزية أكثر من (1650) جامعًا ومسجدًا مساندًا في مدينة ⁧‫مكة.المكرمة‬⁩ رئيس أذربيجان يؤكد في رسالة لمرشد إيران : علاقة بلدينا نابعة من إرادة شعبينا وحسن الجوار التاريخي الكرملين: اتصال هاتفي بين بوتين وترامب بشأن الوضع الدولي الراهن

عربي ودولي

الأمم المتحدة تطلق حملة لقضاء على عمالة الأطفال

ذكرت منظمة العمل الدولية أن هناك 160 مليون طفل يعملون في جميع أنحاء العالم، بالمقارنة بنحو 152 مليونًا وفقًا للإحصاءات السابقة.


وأشارت المنظمة - في بيان اليوم/الجمعة/، بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال - إلى أن 9 ملايين طفل معرضون لخطر دفعهم إلى عمالة الأطفال بحلول نهاية عام 2022 نتيجة تداعيات انتشار فيروس (كوفيد-19).

وأوضحت المنظمة أنه لأول مرة منذ 20 عامًا، توقف التقدم العالمي فيما يتعلق بمكافحة عمالة الأطفال وجهود خفض عمالة الأطفال على مستوى العالم، مشيرة إلى أن 10 يونيو هو اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال، وهو جزء من السنة الدولية 2021 للقضاء على عمل الأطفال، حيث لا يزال ملايين الأطفال يعملون اليوم، وأحيانًا في ظروف خطرة.

وأضافت أن (كوفيد-19) أدى إلى تفاقم الوضع، وقد قدمت أكثر من 300 من الجهات المعنية العالمية، من الحكومات إلى المنظمات الشعبية، تعهدات باتخاذ إجراءات لعام 2021.

ويشارك الأشخاص في كل مكان في هذه الحملة من خلال صور طفولتهم مع هذه العبارة: "عندما كنتُ طفلاً، أردتُ أن أصبح ...."، وتأتي المشاركة بهذه الصورة لدعم السنة الدولية للقضاء على عمالة الأطفال.

وتسعى المنظمة الدولية إلى العمل مع شركائها من أجل تحويل السنة الدولية إلى حركة عالمية مستدامة من أجل الأطفال.